Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик в ближайшем бою начнет новый этап своей профессиональной карьеры, отправившись покорять супертяжелый дивизион

После двух неудачных попыток организовать первый поединок в хэвивейте украинский боксер наконец получил соперника для дебюта в новой для себя весовой категории. Изначально Александр Усик должен был выйти в ринг еще в мае, но получил травму, а позже поединок и вовсе был сорван после подписания его оппонентом Карлосом Такамом контракта с другой промоутерской компанией, сообщает Politeka.

Новым соперником Александра Усика был выбран Тайрон Спонг, но за несколько дней до выхода в ринг нидерландец провалил допинг-тест, из-за чего команде украинца пришлось в срочном порядке искать ему замену, которой в итоге стал 38-летний американский боксер Чазз Уизерспун.

Александр Усик, Мурат Гассиев, Карлос Такама

Бой Усик — Уизерспун состоится 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье сразила внешним видом: "Женщина-загадка"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще
Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

На данный момент рекорд украинского боксера на профессиональном ринге составляет 16 побед во всех 16 поединках, 12 из которых он завершал досрочно. Накануне дебюта Усика в супертяжелом дивизионе предлагаем вспомнить самые эффектные нокауты в его исполнении в ожидании такого же результата в поединке с Уизерспуном.

Александр Усик — Фелипе Ромеро, 9 ноября 2013 год, нокаут в 5-м раунде

Бой с Фелипе Ромеро из Мексики стал для Александра Усика дебютным на профессиональном уровне, но несмотря на это украинец уже считался фаворитом противостояния, что успешно доказал в ринге. В третьем раунде мексиканец оказался в нокдауне, а в пятом Усик довел дело до логического завершения — нокаут после левого бокового.

Александр Усик — Бен Нсафоа, 26 апреля 2014 год, нокаут в 3-м раунде

Этот бой стал для Александра Усика третьим на профи-ринге и первым, который он провел за пределами Украины. В поединке в Германии ему противостоял местный боксер Бен Нсафоа, с которым украинец расправился достаточно быстро. Во втором раунде Нсафоа побывал в нокдауне, но сумел подняться, а уже в следующей трехминутке мощный левый хук Усика ознаменовал его досрочную победу.

Александр Усик — Даниэль Брюэр, 4 октября 2014 год, нокаут в 7-м раунде

В поединке с представителем ЮАР Даниэлем Брюэром Александр Усик завоевал свой первый титул – пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Южноафриканский боксер продержался до седьмого раунда, когда украинец жестким левым боковым просто отключил своего соперника, отправив в тяжелый нокаут.

Александр Усик — Табисо Мчуну, 17 декабря 2016 год, нокаут в 9-м раунде

В своем дебютном поединке в США Александр Усик проводил первую защиту чемпионского пояса WBO. В этот раз украинскому чемпиону противостоял еще один боксер из Южно-Африканской Республики Табисо Мчуну. Соперник Усик был отправлен в нокдаун в шестом раунде, в девятой трехминутке снова оказался на канвасе, а когда в очередной раз опустился на настил ринга, рефери просто остановил бой, поскольку потрясенный южноафриканец уже просто не сопротивлялся украинцу.

Александр Усик — Тони Беллью, 10 ноября 2018 год, нокаут в 8-м раунде

Украинский боксер уже в статусе абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе провел защиту своих поясов против Тони Беллью. Несмотря на то что британский боксер лидировал по очкам на протяжении поединка, Усик перевернул ход боя, завершив его своей досрочной победой. В восьмом раунде Беллью после серии жестких ударов от украинца оказался в тяжелом нокауте.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.