Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик поразил своими показателями в дебютном бою в супертяжелом дивизионе

Накануне украинский боксер одержал уверенную победу техническим нокаутом над американцем Чаззом Уизерспуном в поединке, состоявшемся на Wintrust Arena в Чикаго, США, сообщает Politeka.

Противостояние прошло при подавляющем преимуществе Усика, который устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Усик - Уизерспун

По итогам боя была опубликована впечатляющая статистика ударов, демонстрирующая тотальное превосходство украинца и объясняющая, почему команда американца остановила схватку.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Всего за поединок Александр Усик нанес 347 ударов против 208 у Чазза Уизерспуна. При этом 139 ударов украинца оказались точными, в то время как у американца — всего 21.

Кроме того, Усик гораздо успешнее работал джебом – 53 точных против 5 у Уизерспуна, а также нанес в разы больше силовых ударов, которые достигли цели – 86 против 16 у американца.

Напомним, что оба боксера начали поединок достаточно осторожно и не спешили бросаться в бой. Уизерспун попытался занять центр ринга, а Усик пока только присматривался к своему оппоненту. Однако уже со второго раунда украинец взял инициативу в свои руки, ища нужную дистанцию для удара и вынуждая соперника защищаться.

Зеленский тайно поговорил с Усиком, видео слили в сеть: «В следующие выходные мы…»

В третьем раунде Усик начал набирать обороты, отлично двигался в ринге, но пока работал на технику, не особо вкладываясь в удары, и много бил по корпусу, чтобы заставить противника раскрыться. Уизерспун попытался огрызнуться, но все его удары, как правило, приходились в воздух, а не по кружившему вокруг него украинцу.

Усик продолжал наращивать преимущество, смело шел вперед, преследуя противника, и начал вкладываться в удары, раз за разом зажимая американца возле канатов или в углу ринга. В пятой трехминутке у украинца прошла сильная двойка, но противнику удалось выстоять.

Тем не менее в шестом и седьмом раундах преимущество Усика стало тотальным. К середине боя Уизерспун выглядел уставшим и уже ничего не мог противопоставить сопернику. Американец просто зажимался возле канатов, много пропускал, принимая на себя тяжелые удары украинца. Бой превратился в одностороннее избиение, что и предрешило его исход. После седьмого раунда угол Уизерспуна принял решение прекратить это, отказавшись от продолжения поединка.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.