Ранее предполагаемый соперник украинского боксера Александра Усика Тайрон Спонг обнародовал результаты своей третьей допинг-пробы

Как оказалось, шумят в сети, прославленный украинский чемпион Александр Усик накануне зря отменил бой со Спонгом, потому как его его третья допинг-проба оказалась «чистой». Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на публикацию голландского спортсмена в Instagram.

Напомним, ранее у Александра Усика был запланирован бой с Тайроном Спонгом, но он был отменен из-за проваленного допинг-теста последнего. Сейчас же стало известно, что Спонг получил результаты третьей пробы – в предыдущих анализах были найдены следы применения запрещённого препарата кломифена. Пробы были сделаны 26 и 28 сентября соответственно антидопинговым агентством. Но третий допинг-тест оказался отрицательным.

В результате скандала – бой со Спонгом был отменен и промоутеры в США в срочном порядке нашли Александру Усику нового соперника. В ночь на 13 октября Усик провел бой с американцем Чаззом Уизерспуном на ринге родной для последнего страны и одержал уверенную победу.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще
Украина добыла историческую победу над Путиным, такого не было 22 года: что будет с Крымом и Донбассом

Ранее сообщалось, бой с американцем в супертяжелом весе был дебютным для Усика. Поединок состоялся на Wintrust Arena в Чикаго. Противостояние прошло при подавляющем преимуществе Усика, который устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

По итогам боя была опубликована впечатляющая статистика ударов, демонстрирующая тотальное превосходство украинца и объясняющая, почему команда американца остановила схватку.

Всего за поединок Александр Усик нанес 347 ударов против 208 у Чазза Уизерспуна. При этом 139 ударов украинца оказались точными, в то время как у американца — всего 21. Кроме того, Усик гораздо успешнее работал джебом – 53 точных против 5 у Уизерспуна, а также нанес в разы больше силовых ударов, которые достигли цели – 86 против 16 у американца.

Напомним, что оба боксера начали поединок достаточно осторожно и не спешили бросаться в бой. Уизерспун попытался занять центр ринга, а Усик пока только присматривался к своему оппоненту. Однако уже со второго раунда украинец взял инициативу в свои руки, ища нужную дистанцию для удара и вынуждая соперника защищаться.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.