Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик досрочной победой дебютировал в супертяжелом дивизионе

Накануне украинский боксер уверенно одолел техническим нокаутом американца Чазза Уизерспуна в поединке, состоявшемся на Wintrust Arena в Чикаго, США, сообщает Politeka.

Противостояние прошло при подавляющем преимуществе Усика, который устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Усик - Уизерспун

После победы Александр Усик на своей странице в Instagram записал видеообращение к болельщикам, поблагодарив всех, кто его поддерживал в поединке (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Фанаты в свою очередь выразили восхищение его триумфом, поздравив с успешным первым шагом в хэвивейте. Однако некоторые болельщики обеспокоились состоянием спортсмена, указав на достаточно заметные синяки и ссадины на лице и отметив, что сопернику все же удалось его достать.

«Всё таки зацепил Уизерспун. Медленный, но удары тяжеленные», «Ой йой шо с лицом. Саша я волнуюсь, а шо дальше? Удачи и побед)», «Красава, Саньок!) Фингал це що б булки не розслабляв)», «Первый раз вижу Усика с синяком», — отметили подписчики в комментариях.

Тем не менее сам Усик заверил, что в его повреждениях нет ничего серьезного.

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

«Дорогие друзья, всем доброе утро. Спасибо всем, кто приехал, прилетел, приплыл, просто пришел, прибежал. Всем, кто был сегодня в зале, поддерживал, смотрел по телевизору, всем вам спасибо за эту поддержку. Очень благодарен, всем спасибо. Я буду показывать дальше красивый бокс. В фингале ничего страшного. Всем добра», — сказал боксер.

Напомним, что оба боксера начали поединок достаточно осторожно и не спешили бросаться в бой. Уизерспун попытался занять центр ринга, а Усик пока только присматривался к своему оппоненту. Однако уже со второго раунда украинец взял инициативу в свои руки, ища нужную дистанцию для удара и вынуждая соперника защищаться.

В третьем раунде Усик начал набирать обороты, отлично двигался в ринге, но пока работал на технику, не особо вкладываясь в удары, и много бил по корпусу, чтобы заставить противника раскрыться. Уизерспун попытался огрызнуться, но все его удары, как правило, приходились в воздух, а не по кружившему вокруг него украинцу.

Усик продолжал наращивать преимущество, смело шел вперед, преследуя противника, и начал вкладываться в удары, раз за разом зажимая американца возле канатов или в углу ринга. В пятой трехминутке у украинца прошла сильная двойка, но противнику удалось выстоять.

Усик - Уизерспун

Тем не менее в шестом и седьмом раундах преимущество Усика стало тотальным. К середине боя Уизерспун выглядел уставшим и уже ничего не мог противопоставить сопернику. Американец просто зажимался возле канатов, много пропускал, принимая на себя тяжелые удары украинца. Бой превратился в одностороннее избиение, что и предрешило его исход. После седьмого раунда угол Уизерспуна принял решение прекратить это, отказавшись от продолжения поединка.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.