Соперник Александра Усика Чазз Уизерспун поделился мыслями по поводу своего поражения в бою с дебютантом супертяжелого дивизиона

Накануне украинский боксер одержал уверенную победу техническим нокаутом над американцем в поединке, состоявшемся на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Противостояние прошло при подавляющем преимуществе Усика, который устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

После поединка американский боксер заявил, что главной причиной его поражения стало то, что он устал, поскольку его истощили постоянные попадания соперника.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

При этом Уизерспун заверил, что с ним все в порядке, так как остановкой боя тренер спас его от последствий похуже.

«В начале седьмого раунда я чувствовал себя хорошо, но пропустил удар, который я не видел. Потом я начал принимать удары, и это истощило меня. Когда ты пропускаешь удары, это истощает больше, чем когда ты бьешь. Я начал замедляться и, думаю, он заметил это.

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

Мне тяжело против левшей, а Усик — левша. И он быстрый. Я просто пытался хорошенько попасть по нему и, кажется, раз здорово задел его, но он сделал шаг назад и все. Он не причинил мне боли, я просто устал. Со мной все в порядке. Мой тренер, можно сказать, спас меня он неприятностей.

Я не горжусь своим боксом против Усика, потому что я проиграл. Но, думаю, люди видели, что я прикладывал усилия, а не просто говорил. Я пытался идти вперед, но мне не хватило сил. Будь у меня больше времени, результат был бы другим.

На самом деле, я не устаю так быстро. Я не пытаюсь оправдаться, но у меня действительно было мало времени для подготовки к бою», — цитирует боксера iSport.ua со ссылкой на SecondsOut.

Напомним, что оба боксера начали поединок достаточно осторожно и не спешили бросаться в бой. Уизерспун попытался занять центр ринга, а Усик пока только присматривался к своему оппоненту. Однако уже со второго раунда украинец взял инициативу в свои руки, ища нужную дистанцию для удара и вынуждая соперника защищаться.

В третьем раунде Усик начал набирать обороты, отлично двигался в ринге, но пока работал на технику, не особо вкладываясь в удары, и много бил по корпусу, чтобы заставить противника раскрыться. Уизерспун попытался огрызнуться, но все его удары, как правило, приходились в воздух, а не по кружившему вокруг него украинцу.

Усик - Уизерспун

Усик продолжал наращивать преимущество, смело шел вперед, преследуя противника, и начал вкладываться в удары, раз за разом зажимая американца возле канатов или в углу ринга. В пятой трехминутке у украинца прошла сильная двойка, но противнику удалось выстоять.

Тем не менее в шестом и седьмом раундах преимущество Усика стало тотальным. К середине боя Уизерспун выглядел уставшим и уже ничего не мог противопоставить сопернику. Американец просто зажимался возле канатов, много пропускал, принимая на себя тяжелые удары украинца. Бой превратился в одностороннее избиение, что и предрешило его исход. После седьмого раунда угол Уизерспуна принял решение прекратить это, отказавшись от продолжения поединка.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.