Нидерландский боксер Тайрон Спонг, который должен был стать первым соперником Александра Усика в супертяжелом весе, сделал важное заявление, после того как его поймали на употреблении допинга

34-летний спортсмен мог выйти в ринг против украинца, но за несколько дней до боя провалил тест на запрещенные вещества, из-за чего в срочном порядке ему была найдена замена, которой стал американец Чазз Уизерспун, сообщает Politeka.

Однако вскоре Спонг предоставил факты своей «чистоты», обнародовав результаты третьей допинг-пробы.

Последняя проба, взятая VADA у спортсмена 2 октября, дала отрицательный результат на запрещенные вещества, тогда как в предыдущих от 22 и 26 сентября были обнаружены следы применения кломифена.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще
ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

На своей странице в Instagram нидерландский боксер опубликовал заявление о своей невиновности, прикрепив к посту результаты теста на допинг.

При этом Спонг обвинил команду Усика в желании избежать встречи с ним, поскольку, по его мнению, он представлял слишком большую угрозу для украинца.

«Только что получил сообщение от VADA, что моя третья допинг-проба от 2 октября оказалась отрицательной на все запрещенные вещества. Как я уже говорил, я чистый боец, и предыдущие результаты были неточными или сфабрикованными.

Кто понесет ответственность за это? Жаль, что у меня украли возможность. Команда Усика знала, что я представлял большую угрозу и мог причинить ему вред. Они искали выход, как избежать полного унижения», — написал Спонг.

Ранее Тайрон Спонг, проваливший накануне боя с Александром Усиком допинг-тест, ответил на обвинения в применении запрещенных веществ.

Нидерландский боксер назвал сложившуюся ситуацию, поставившую под угрозу срыва дебют украинского боксера в супертяжелом дивизионе, странной манипуляцией, целью которой является снятие его с поединка.

При этом Тайрон Спонг заявил, что всеми способами будет доказывать свою правоту, поскольку, по его словам, скрывать ему нечего.

александр усик

«Это подстава. Я категорически отрицаю, что когда-либо принимал вещество, указанное в докладе VADA. Я попросил о вскрытии допинг-пробы «B» в другой лаборатории, которую я выберу сам. Тестирование, которое проводилось неделю назад после запроса со стороны Боксерской комиссии Иллинойса, показало, что я чистый боец. Я это знал всегда», — приводит слова Спонга BoxingScene.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.