Украинский боксер Александр Усик успешно дебютировал в супертяжелом дивизионе, досрочно одолев Чазза Уизерспуна

Накануне бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе одержал уверенную победу техническим нокаутом в своем первом поединке в хэвивейте. Украинец устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Тем не менее, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Александр Усик

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

Популярные статьи сейчас

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Русская Кардашьян показала свои необъятные "холмы" без белья: "Видок сзади очень хорош"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Показать еще
ПриватБанк блокирует счета, украинцы в отчаянии: «подарили деньги»

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что оба боксера начали поединок достаточно осторожно и не спешили бросаться в бой. Уизерспун попытался занять центр ринга, а Усик пока только присматривался к своему оппоненту. Однако уже со второго раунда украинец взял инициативу в свои руки, ища нужную дистанцию для удара и вынуждая соперника защищаться.

В третьем раунде Усик начал набирать обороты, отлично двигался в ринге, но пока работал на технику, не особо вкладываясь в удары, и много бил по корпусу, чтобы заставить противника раскрыться. Уизерспун попытался огрызнуться, но все его удары, как правило, приходились в воздух, а не по кружившему вокруг него украинцу.

Усик продолжал наращивать преимущество, смело шел вперед, преследуя противника, и начал вкладываться в удары, раз за разом зажимая американца возле канатов или в углу ринга. В пятой трехминутке у украинца прошла сильная двойка, но противнику удалось выстоять.

Усик - Уизерспун

Тем не менее в шестом и седьмом раундах преимущество Усика стало тотальным. К середине боя Уизерспун выглядел уставшим и уже ничего не мог противопоставить сопернику. Американец просто зажимался возле канатов, много пропускал, принимая на себя тяжелые удары украинца. Бой превратился в одностороннее избиение, что и предрешило его исход. После седьмого раунда угол Уизерспуна принял решение прекратить это, отказавшись от продолжения поединка.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.