Сборная Украины в восьмом туре квалификации Евро-2020 одержала ключевую победу, завоевав путевку в финальную часть континентального первенства

В понедельник, 14 октября, украинская национальная команда принимала на своем поле действующих чемпионов Европы и победителей Лиги наций — сборную Португалии.

Еще до этого поединка команда Андрея Шевченко практически гарантировала себе путевку на Евро-2020, которой даже в случае поражения от португальцев мог лишить лишь проигрыш Сербии в последнем туре с разницей в шесть и больше мячей.

Тем не менее сборная Украины смогла даже перевыполнить свою задачу, обыграв со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы, которые приехали в Киев за тремя очками в контексте борьбы за лидерство в группе. Эта победа гарантировала украинской национальной команде выход на Евро-2020 и первое место в группе.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Горячая красотка из Квартал 95 без стыда засветила свою гордость в сетке: «Огонь!»

Сборная Украины еще в первом тайме противостояния с Португалией сделала весомую заявку на успех. Уже в начале матча для украинцев стала голевой подача с углового. На шестой минуте Марлос подал с угла поля, португальский голкипер среагировал на удар головой Кривцова, но первым на добивании был Яремчук, который легко переправил мяч в ворота.

В середине первой половины игры Сине-желтым удалось удвоить свое преимущество. На 27-й минуте Миколенко прорвался по флангу и выполнил шикарную передачу в центр штрафной, куда ворвался Ярмоленко и расстрелял ворота соперника.

С началом второго тайма Португалия полностью завладела инициативой и сразу же имела несколько возможностей, чтобы сократить отставание, но с убойными ударами Роналду справился Пятов. Тем не менее гостям все же удалось добиться желаемого. На 72-й минуте Степаненко сыграл рукой в своей штрафной, за что получил вторую желтую и был удален с поля, а в ворота украинцев судья поставил пенальти, который четко реализовал Роналду. Впрочем, даже в меньшинстве сборной Украины удалось отзащищаться в оставшееся время матча, добыв важнейшую победу.

Отбор Евро-2020. Группа В. 8-й тур

Украина – Португалия 2:1

Голы: Яремчук 6, Ярмоленко 27 — Роналду 72 (пен.)

Украина: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко (Пластун 90+4), Степаненко, Зинченко, Малиновский, Ярмоленко, Яремчук (Коваленко 73), Марлос (Коноплянка 63)

Португалия: Патрисиу, Геррейро, Диаш, Пепе, Семеду, Данилу, Мариу (Брума 68), Моутинью (Фернандеш 58), Гедеш (Фелиш 46), Роналду, Силва

Предупреждения: Степаненко 25, Ярмоленко 47, Зинченко 90+4, Коваленко 90+5 — Пепе 2, Диаш 64

Удаление: Степаненко 72

сборная Украины

Таким образом, за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

Свой заключительный матч в отборе Евро-2020 сборная Украины проведет 17 ноября на выезде против Сербии.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.