Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился эмоциями от триумфального выступления команды в квалификации Евро-2020

Накануне Сине-желтые в восьмом туре отборочного турнира обыграли на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

После матча Андрей Шевченко, не скрывая эмоций, поблагодарил болельщиков, поддержка которых, по его словам, помогла удержать победный счет, когда команда осталась в меньшинстве, а также своих подопечных за самоотдачу и игру.

При этом наставник национальной сборной отметил, что пока никаких конкретных задач на Евро-2020 не ставит, поскольку сначала нужно дождаться жеребьевки.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще
»Лицо забрызгано кровью»: сын депутата убил человека и снял все на камеру, подробности скандала

«У меня очень много эмоций, сейчас я очень счастлив. Хочу поблагодарить Украину и Киев за поддержку. Стадион дал команде импульс, особенно когда мы остались вдесятером. Я горжусь игроками, я увидел на поле настоящих львов. Оценивая этот отборочный цикл, который мы прошли вместе, я могу поблагодарить футболистов за отдачу и за игру, которые они показывали.

Также хочу выразить благодарность португальской команде за высококачественный футбол в ее исполнении. Нам было вдвойне приятно завоевать путевку в игре с таким соперником.

Я выполнил свое обещание, данное после завершения отборочного турнира чемпионата мира-2018, когда сказал, что болельщики могут бронировать билеты на Евро.

Сначала нужно дождаться жеребьевки финального турнира, узнать, какие нам выпадут соперники. Пройдет время, мы посмотрим на молодых игроков, которые будут появляться. Пройдет подготовка к турниру, потом будем ставить задачи. Будущее у этой команды есть, а конкретные цели будем определять уже непосредственно перед Евро», — приводит слова Шевченко официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

сборная Украины

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

Свой заключительный матч в отборе Евро-2020 сборная Украины проведет 17 ноября на выезде против Сербии.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.