Бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика предупредили о главной опасности в супертяжелом дивизионе

Как заявил экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй, для украинского боксера может стать большой проблемой встреча с более габаритными соперниками, обладающими нокаутирующим ударом.

По словам британского боксера, он на собственном опыте понял, насколько серьезно отличается сила ударов в тяжелом и супертяжелом дивизионах.

Александр Усик

«Пока он не наберет слишком много мышечной массы, он будет успешен в супертяжелом весе. Но это опасная авантюра драться с парнями, которые гораздо больше и сильнее тебя.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Зверское убийство известного артиста в Киеве: нашли бензопилу и мешки, детали загадочной трагедии

Чтобы проиграть, нужно пропустить всего один удар, который заставит его ноги подкоситься. Если, получив удар в тяжелом весе, он будет потрясен, то если это произойдет в супертяжелом — он отправится спать.

Это я понял сам, когда проводил первый бой в супертяжах против Барретта. Я помню, как дрался с ним и когда удары проходили мимо меня, я думал, что хорошо, что они не прилетели в цель, ведь это были нокаутирующие удары. Тогда я сразу понял, что удары в супертяжах серьезно отличаются», — рассказал Хэй в интервью Behind The Gloves.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.