Послематчевый комментарий нападающего сборной Украины Романа Яремчука вызвал бурную реакцию у россиян

Накануне Сине-желтые в восьмом туре отборочного турнира обыграли на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

23-летний форвард, открывший счет в поединке, после игры поблагодарил болельщиков за поддержку и призвал спокойно отнестись к победе, поскольку нужно продолжать работать.

Роман Яремчук

При этом украинский футболист привел пример россиян, которые после выхода на чемпионат Европы поддались безосновательной эйфории и уже считают, что выиграют континентальное первенство: «Мы — не как Россия: обыграли Шотландию и рассказывают, что могут выиграть чемпионат Европы».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Этот обычный комментарий вызвал неожиданную реакцию у россиян, заставив истерить причастных и не очень к футболу людей.

Первый выпад сделала бывшая любовница Артема Милевского Тина Канделаки, работающая сейчас генеральным продюсером канала Матч ТВ.

Изувеченное тело нашли в Киеве: «кожа на руках и ногах уже…», детали и кадры 18+

«Роман передергивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии. Если вы действительно хотите, чтобы спорт объединял людей, зачем подбрасывать уголь в и без того горящий костер?» — спрашивает Канделаки.

Родившийся в Луганске бывший игрок киевского Динамо и московского Спартака Сергей Юран, работавший тренером в ряде малоизвестных российских клубов, начал сыпать оскорблениями в адрес украинского футболиста.

«Высказывание Яремчука недопустимо. Такие футболисты называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил Яремчука вспомнить о России в таком плане. Давайте вспомним, участвовала ли вообще Украина на чемпионате мира в 2018 году? Вот и весь ответ…», — заявил Юран в комментарии Чемпионат.com, забыв добавить, что Россия выступала на ЧМ-2018 только потому, что была хозяином соревнований.

Подключился к обсуждению даже депутат госдумы РФ Игорь Лебедев.

«Я не готов расценивать слова Яремчука как унижение, потому что подобные комментарии надо расценивать с улыбкой и иронией. Если посмотреть серьезно, то Украина обыграла действующих чемпионов Европы. Зачем мы будем обращать внимание на высказывание каждого футболиста каждой сборной? Я понимаю, если бы это сказал Мбаппе, Месси, Роналду, а Яремчук – ну кто его знает?» — сказал он.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.