Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал о будущем главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко

Накануне украинская национальная команда в восьмом туре отборочного турнира обыграла на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

После триумфа в квалификации чемпионата Европы глава УАФ заявил, что в ближайшее время обсудит дальнейшие планы с Андреем Шевченко, контракт которого в сборной рассчитан до конца Евро-2020.

«Перед началом квалификации на УАФ осуществлялся мощное давление. Многие не верили в тренерский талант Андрея Шевченко. Но результат показал, что все было сделано правильно. Я знал и был уверен, что у Шевченко все получится, хотя чувствовал давление от журналистов, которые ставили под сомнение решение о его назначении. Андрей молодец, я рад за него.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Погода в Украине готовит удар: лето продолжается, но есть большая опасность

Мы с Андреем Шевченко много прошли вместе. В ближайшее время мы обсудим и вместе решим, что лучше для него и для сборной Украины. Но сейчас мысли только о Евро, он — главный тренер команды.

Будем решать задачи шаг за шагом. Команда с каждым матчем улучшает свою игру, и болельщики это хорошо видят и отмечают», — приводит слова Павелко официальный сайт УАФ.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

сборная Украины

Свой заключительный матч в отборе Евро-2020 сборная Украины проведет 17 ноября на выезде против Сербии.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.