Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик отметился новым скандальным высказыванием накануне поединка с обладателем пояса IBF россиянином Артуром Бетербиевым

Объединительный бой Гвоздик — Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии, США на арене Liacouras Center. На кону титульного поединка будут стоять два чемпионских пояса WBC и IBF.

Перед боем с россиянином украинский боксер попытался ускользнуть от неудобного вопроса о войне между Украиной и Россией, заявив, что не будет проводить параллели с поединком, и использовав уже ставший классическим аргумент о спорте вне политики.

Гвоздик - Бетербиев

При этом боксер заявил, что сейчас вовсе живет в США и ничего не знает о российской агрессии.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще
Погода в Украине готовит удар: лето продолжается, но есть большая опасность

«Я просто спортсмен. Я не хочу проводить параллели с боем. Я живу в Калифорнии, Бетербиев живет в Монреале. Я просто ничего об этом не знаю», — сказал Гвоздик в интервью Fightnews.com.

Ранее чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик поделился ожиданиями от предстоящего поединка с обладателем пояса IBF Артуром Бетербиевым.

Как заявил украинский боксер, теперь его главной целью является объединение титулов в дивизионе и первый шаг к этому он сделает в поединке с россиянином.

«Сначала моей целью было завоевать пояс чемпиона мира. Теперь я хочу объединить пояса и начну с Бетербиева. Это будет зрелищный поединок, и болельщики получат удовольствие. Фанаты очень хотели этого боя — и мы его им предоставим.

Я точно знаю только одно — я буду объединенным чемпионом мира. У меня лучший тренер — Тедди Атлас. Это наш третий бой вместе и с каждым разом я становлюсь все лучше и лучше», — приводит слова Гвоздика BoxingNews24.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

В будущем поединке ведущие букмекеры отдают неоднозначное преимущество украинскому боксеру, оценивая его шансы немного выше.

Так, компания William Hill принимает ставки на победу Александра Гвоздика с коэффициентом 1,73, тогда как на вероятность триумфа Артура Бетербиева – с 2,10. Ничейный результат поединка оценивается в 26,00.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».