Слова нападающего сборной Украины Романа Яремчука после победы над Португалией и выхода на Евро-2020 вызвали гневные эмоции в России

Накануне Сине-желтые в восьмом туре отборочного турнира обыграли на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

После игры украинский форвард, открывший счет в поединке, поблагодарил болельщиков за поддержку и призвал спокойно отнестись к победе, поскольку нужно продолжать работать.

Роман Яремчук, сборная Украины

При этом украинский футболист привел пример россиян, которые после выхода на чемпионат Европы поддались безосновательной эйфории и уже считают, что выиграют континентальное первенство: «Мы — не как Россия: обыграли Шотландию и рассказывают, что могут выиграть чемпионат Европы».

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще
Как в Африке: погода готовит украинцам сюрприз, синоптики ошарашили прогнозом

Это высказывание Романа Яремчука вызвало бурную реакцию у россиян. В частности, на украинского футболиста с оскорблениями набросился уроженец Луганска, в последствии выступавший за сборную России и работавший с рядом малоизвестных российских клубов, Сергей Юран.

«Высказывание Яремчука недопустимо. Такие футболисты называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил Яремчука вспомнить о России в таком плане», — заявил бывший игрок киевского Динамо и московского Спартака.

В свою очередь на защиту игрока национальной команды встал известный украинский футбольный комментатор Виктор Вацко, жестко поставив на место российского тренера-неудачника.

«Когда-то в киевском Динамо у Сергея Юрана было прозвище Барсик. Вот вам реакция чистого Барсика на слова Ромы Яремчука о том, что к успеху надо относиться спокойно. И на фоне уровня Юрана-тренера Яремчук — не футболистик, а футболистище, где-то как Зидан», — написал Вацко в своем Twitter.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира сборная Украины обеспечила себе выход на Евро-2020 и первое место в группе, став недосягаемой для Португалии и Сербии.

Украинская национальная команда сохранила лидерство в своем квалификационном квинтете, набрав 19 очков в семи матчах. Португалия идет второй с 11 баллами после шести игр, а Сербия занимает третье место с 10 баллами после шести поединков. Люксембург расположился на четвертой строчке с четырьмя очками в шести матчах, а аутсайдер группы Литва смогла взять всего один балл в семи играх.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.