Американский боксер первого среднего веса Патрик Дэй (17-4-1, 6 КО) умер после нокаута в бою, состоявшемся в андеркарде первого поединка Александра Усика в супертяжелом дивизионе против Чазза Уизерспуна

Молодой боксер скончался в больнице в результате травмы головного мозга, полученной в противостоянии со своим соотечественником Чарльзом Конвеллом (11-0, 8 КО).

После трагедии в сети появилось видео нокаута, ставшего фатальным для 27-летнего боксера (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Бой за звание чемпиона по версии USBA с участием Патрика Дэя состоялся на Wintrust Arena в Чикаго 12 октября перед главным событием вечера бокса — поединком Усик —  Уизерспун.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Конвелл владел преимуществом на протяжении схватки и сумел отправить Дэя в нокдауны в четвертом и восьмом раундах. Фаворит противостояния в итоге одержал досрочную победу в десятой трехминутке, жестко нокаутировав своего оппонента. Рефери даже не начинал отсчет, сразу же попросив медиков подняться в ринг.

В течение нескольких минут Дэю оказывали первую медицинскую помощь, после чего вынесли с ринга на носилках в бессознательном состоянии и срочно доставили в больницу. Боксеру была сделана операция на головном мозге и он находился в коме, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Ранее сообщалось, что российский боксер полусреднего веса Максим Дадашев скончался в больнице после боя.

Непоправимое случилось в семье Яценюка: «Этот человек был для него всем»

Причиной смерти 28-летнего спортсмена стали серьезные травмы, полученные в поединке, в котором он потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

Максим Дадашев скончался в реанимации, не приходя в себя, после того как был введен в медикаментозную кому.

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, в Оксон-Хилле, США Максим Дадашев встречался с Сабриэлем Матиасом в поединке за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе. В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов, из-за чего его команда приняла решение остановить бой, чтобы поберечь здоровье боксера.

При этом по ходу поединка Дадашев не соглашался с тренером, который хотел остановить бой. Наставник боксера уговаривал его остановиться, поскольку тот пропускал слишком много ударов, но спортсмен принял решение продолжить борьбу.

После поединка Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена операция, в ходе которой ему удалили часть черепа.

Бой с Сабриэлем Матиасом был для Максима Дадашева 14-м на профессиональном ринге. До этого российский боксер выиграл все свои 13 поединков, 11 из которых завершил нокаутом.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».