Вратарь Мариуполя Рустам Худжамов откровенно поделился своими мыслями по поводу войны на востоке Украины

Об этом бывший голкипер сборной Украины рассказал в интервью YouTube-каналу SportArenaTV.

Как заявил Худжамов, не может существовать двузначного мнения по поводу главной причины боевых действий на Донбассе и российской агрессии.

«Как ты можешь приучить человека любить Украину? Если он ее в душе не любит. Ты его заставишь? Вот я люблю Украину и об этом знают все. Я этого не стесняюсь, хотя слышал всякое. Но мне на таких людей, по большому счету наср*ть. У меня есть своя позиция и я ее придерживаюсь.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

В этом вопросе у меня нет качелей. А может все-таки Путин – не плохой? Та плохой, с*ка, плохой. Когда я в 2016 году приехал, здесь стояли лайтбоксы с рекламой. Там были фотографии парней, которые погибли при обороне Мариуполя. Очень много молодых пацанов, наши ультрасы воевали, я с ним общался, с харьковскими. Реально каждый день убивают. Как это не плохой? Как это не война? Как это стороны конфликта назвать? Это война самая настоящая.

Бунт в Раде: у нардепов лопнуло терпение, Гончарук может жестко поплатиться

Уже пора раздуплиться, что это война. А не называть это сторонами конфликта или гражданской войной. Какая гражданская война? Вот мне три дня назад попался ролик в Facebook, чудак из российской Госдумы выступает, и они дают разрешение на использование военных сил на территории Украины. Это что, гражданский конфликт? Та хр*н там валялся», — заявил Худжамов.

Ранее сообщалось, что слова нападающего сборной Украины Романа Яремчука после победы над Португалией и выхода на Евро-2020 вызвали гневные эмоции в России.

После игры украинский форвард, открывший счет в поединке, поблагодарил болельщиков за поддержку и призвал спокойно отнестись к победе, поскольку нужно продолжать работать.

При этом украинский футболист привел пример россиян, которые после выхода на чемпионат Европы поддались безосновательной эйфории и уже считают, что выиграют континентальное первенство: «Мы — не как Россия: обыграли Шотландию и рассказывают, что могут выиграть чемпионат Европы».

Это высказывание Романа Яремчука вызвало бурную реакцию у россиян. В частности, на украинского футболиста с оскорблениями набросился уроженец Луганска, в последствии выступавший за сборную России и работавший с рядом малоизвестных российских клубов, Сергей Юран.

Роман Яремчук, сборная Украины

«Высказывание Яремчука недопустимо. Такие футболисты называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил Яремчука вспомнить о России в таком плане», — заявил бывший игрок киевского Динамо и московского Спартака.

В свою очередь на защиту игрока национальной команды встал известный украинский футбольный комментатор Виктор Вацко, жестко поставив на место российского тренера-неудачника.

«Когда-то в киевском Динамо у Сергея Юрана было прозвище Барсик. Вот вам реакция чистого Барсика на слова Ромы Яремчука о том, что к успеху надо относиться спокойно. И на фоне уровня Юрана-тренера Яремчук — не футболистик, а футболистище, где-то как Зидан», — написал Вацко в своем Twitter.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.