Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проиграл объединительный бой за чемпионские пояса по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе

Бой прошел в субботу 19 октября утром по киевскому времени в Филадельфии.

В захватывающем равном поединке, в котором соперники поочередно перехватывали инициативу, досрочную победу одержал Артур Бетербиев. В десятом раунде Александр Гвоздик трижды оказался в нокдауне, после чего рефери остановил бой, присудив российскому боксеру победу техническим нокаутом.

Уже в конце первого раунда российский боксер отправил украинца в нокдаун, хотя на первый взгляд Гвоздик сам потерял равновесие. Интересно, что перед стартом второго раунда судья отменил нокдаун. В следующих раундах соперники старались действовать активно, оба шли к атаку и наносили точные удары.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Во второй половине поединка россиянин начал действовать агрессивнее, а в девятом раунде окончательно перехватил инициативу. В десятом раунде Бетербиев трижды отправил Гвоздика в нокдаун, после чего рефери остановил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик потерял пояс WBC, потерпев первое поражение в профессиональной карьере, а Артур Бетербиев объединил два чемпионских титула.

Стоить отметить, что в данном поединке ведущие букмекеры отдавали неоднозначное преимущество украинскому боксеру, оценивая его шансы немного выше.

На то, что Гвоздик выиграет нокаутом, техническим нокаутом или из-за дисквалификации соперника, быдл коэффициент 2,62, а победа украинца судейским решением оценивалась в 4,00. На аналогичные показатели в пользу Бетербиева принималисьставки с коэффициентами 2,75 и 6,00 соответственно.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».