Украинец Александр Гвоздик потерпел досрочное поражение в поединке с обладателем титула IBF в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, потеряв свой пояс чемпиона по версии WBC

Объединительный бой Гвоздик — Бетербиев, на кону которого стояли титулы WBC и IBF, состоялся в ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, США на арене Liacouras Center, сообщает Politeka.

Украинский боксер в десятом раунде схватки трижды подряд был отправлен в нокдаун, из-за чего рефери был вынужден остановить бой, присудив россиянину победу техническим нокаутом.

Гвоздик — Бетербиев

После поединка была опубликована статистика ударов в противостоянии, раскрывающая подробности поражения уже бывшего чемпиона WBC.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Так, в ходе схватки Бетербиев нанес 515 ударов, 161 из которых вышел точным (31,3%). В то же время Гвоздик выбросил по своему оппоненту больше ударов – 614, но только 118 из них достигли цели (19,2%).

При этом новоиспеченный обладатель двух чемпионских поясов выдал просто сокрушающую для украинца концовку боя. В последних двух раундах соотношение точных силовых ударов составило 49:8 в пользу российского боксера.

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»

В дальнейшем Гвоздик лучше работал на дистанции, кружил вокруг соперника, что позволило ему завладеть инициативой. У украинца прошла отличная двойка во втором раунде и комбинация по корпусу в третьем. В свою очередь Бетербиев предпочтительнее выглядел в ближнем бою, что позволило ему забрать четвертый раунд после мощной атаки в концовке. Впрочем, не обошлось и без устного предупреждения россиянину от рефери за грязную работу локтями в клинчах.

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».