Промоутер бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Александра Гвоздика Боб Арум высказался по поводу его поражения в поединке с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым

Накануне украинский боксер в бою с россиянином проиграл техническим нокаутом в десятом раунде, потеряв свой чемпионский пояс.

По мнению американского промоутера, главной причиной поражения Гвоздика стало то, что Бетербиеву удалось его измотать.

Гвоздик — Бетербиев

При этом глава промоутерской компании Top Rank рассказал, с кем украинский экс-чемпион мира может провести свой следующий бой.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще
Погода уготовила украинцам «ад», готовьтесь все: столбики термометров покажут -20

«Это был замечательный бой. Гвоздик перебоксировал Бетербиева в начале, но Артур измотал его и победил. Бетербиев — один из сильнейших полутяжеловесов, которых я видел. У него много энергии, он принимает тяжелые удары, но остается в бою и в итоге изматывает оппонента. Я думал, что Гвоздик побеждает в ближнем бою, однако Бетербиев поднажал.

Гвоздик очень и очень хорошо боксировал. У нас еще много боев в полутяжах, которые можно организовать. Возможно, Гвоздик проведет поединок против Хильберто Рамиреса после того, как восстановится», — приводит слова Арума ESPN.

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».