Во вторник, 22 октября, донецкий Шахтер провел свой третий матч на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2019/2020

После поражения 0:3 в стартовом матче от очевидного фаворита группы Манчестер Сити и выездной победы 2:1 над Аталантой команда Луиша Каштру принимала на своем поле загребское Динамо, сообщает Politeka.net.

В первом из двух подряд матчей с хорватским клубом Горняки не смогли справиться с прямым конкурентом в борьбе за второе место в квартете и, проигрывая по ходу встречи, сумели вырвать только ничью 2:2.

Началось все для Шахтера достаточно оптимистично: хозяева выглядели активнее соперника и по истечении четверти часа игры смогли открыть счет. На 16-й минуте Марлос обыграл защитника, отдал в штрафную, куда ворвался Коноплянка, который, приняв мяч, точно пробил под дальнюю штангу.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще
Кароль спустила халатик и засветила все, что можно, интимные фото: «Ну ничего себе!»

Однако хорватской команде удалось перехватить инициативу и через девять минут выровнять положение. Оршич выполнил прострел во вратарскую, где абсолютно свободный Ольмо, сыграв на опережение, поразил ближний угол ворот.

Динамо мощно начало второй тайм и в дебюте в ходе одной атаки имело две убойные возможности выйти вперед, но сначала хозяев спасла стойка, а затем Пятов вытянул мяч из-под перекладины. Тем не менее вскоре голкипер Шахтер на ровном месте привез пенальти в свои ворота. Во время подачи углового украинский вратарь зачем-то схватил за шею Гаврановича и завалил его в штрафной. Удар с одиннадцатиметровой отметки четко исполнил Оршич.

Все же Шахтеру удалось уйти от поражения за 15 минут до конца основного времени благодаря вышедшему на замену Додо. Бразилец получил отличную разрезную передачу в штрафную, ушел от защитника, обыграл голкипера и отправил мяч в ворота, чем вырвал для своей команды хотя бы ничейный результат.

Лига чемпионов. 3-й тур. Группа С

Шахтер — Динамо Загреб 2:2

Голы: Коноплянка 16, Додо 75 — Ольмо 25, Оршич 60 (пен.)

Шахтер: Пятов, Болбат (Додо 66), Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Марлос (Коваленко 84), Тайсон, Коноплянка (Соломон 66), Мораес.

Динамо З: Ливакович, Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич, Стоянович, Моро, Адеми (Гояк 68), Леовац, Ольмо, Оршич (Иванушец 90), Гавранович (Петкович 62).

Предупреждения: Патрик, Пятов, Болбат — Стоянович, Перич, Дилавер, Адеми.

Свой следующий матч в групповом раунде Лиги чемпионов Шахтер проведет на выезде с загребским Динамо 6 ноября.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.