Украинский боксер Александр Гвоздик потерял свой пояс чемпиона по версии WBC в полутяжелом весе, потерпев досрочное поражение в поединке с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым

Объединительный бой Гвоздик — Бетербиев, на кону которого стояли титулы WBC и IBF, состоялся в ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, США на арене Liacouras Center.

Украинский боксер в десятом раунде схватки трижды побывал в нокдауне, из-за чего рефери был вынужден остановить бой, присудив россиянину победу техническим нокаутом.

Гвоздик — Бетербиев

Поражение от Артура Бетербиева стоило Александру Гвоздику первого места в рейтинге лучших полутяжеловесов мира по версии ESPN, и теперь он занимает четвертую позицию.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Первую строчку в списке украинский боксер уступил именно своему обидчику, который теперь владеет двумя поясами в дивизионе.

Лучшие полутяжеловесы по версии ESPN:

  1. Артур Бетербиев (чемпион WBC, IBF)
  2. Сергей Ковалев (WBO)
  3. Дмитрий Бивол (WBA)
  4. Александр Гвоздик
  5. Сауль Альварес
  6. Жан Паскаль
  7. Маркус Браун
  8. Баду Джек
  9. Хильберто Рамирес
  10. Джесси Харт
Октябрь сошел с ума, новый прогноз ошеломил украинцев: «как весной»

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

В дальнейшем Гвоздик лучше работал на дистанции, кружил вокруг соперника, что позволило ему завладеть инициативой. У украинца прошла отличная двойка во втором раунде и комбинация по корпусу в третьем. В свою очередь Бетербиев предпочтительнее выглядел в ближнем бою, что позволило ему забрать четвертый раунд после мощной атаки в концовке. Впрочем, не обошлось и без устного предупреждения россиянину от рефери за грязную работу локтями в клинчах.

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».