В четверг, 24 октября, киевское Динамо провело свой третий матч на групповом этапе Лиги Европы сезона 2019/2020

Команда Алексея Михайличенко после минимальной домашней победы над Мальме (1:0) в стартовом туре и выездной ничьей с Лугано (0:0) встречалась на своем поле с Копенгагеном, с которым до этого поединка делила первое-второе места в группе, сообщает Politeka.net.

Пропустив уже в дебюте матча, Бело-синие смогли спастись от поражения и отыграться во втором тайме, но на большее их не хватило — 1:1. После этой встречи Динамо и Копенгаген сохранили лидерство в группе, но к ним на расстояние одного очка приблизился Мальме после победы над Лугано (2:1) в параллельном матче.

Начало матча сложилось для Динамо шокирующе — уже по истечении первой минуты игры хозяева оказались в положении догоняющих. После неудачного выноса в исполнении Бущана игроки Копенгагена доставили мяч в штрафную, где после скидки головой Сотириу мощно пробил под перекладину. После быстрого гола гости грамотно выстроили оборону, действуя преимущественно на контратаках, и не позволили киевлянам создать у своих ворот особо опасных моментов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще
Бесстыжая Каменских засветила все свои прелести в прозрачной сеточке: «Слишком горячо»

Во второй половине встречи Динамо выглядело активнее в атаке и надежнее в обороне, но преимущества хватило только на то, чтобы сравнять счет, а не вырвать победу. На 53-й минуте после подачи Цыганкова со штрафного Шабанов, опередив всех, переправил головой мяч в ворота.

Лига Европы. Группа В. 3-й тур

Динамо — Копенгаген 1:1

Голы: Шабанов 53 — Сотириу 2

Динамо: Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Вербич, Цыганков, Беседин, Де Пена (Гармаш, 80)

Копенгаген: Йонссон, Бартолец, Папаяннопулос, Нельссон, Овьедо, Стаге, Зека, Фишер (Томсен, 74), Сантос (Бенднтер, 89), Сотириу, Фальк (Варела, 87)

Предупреждения: Сидорчук, Вербич, Кендзера, Беседин — Стаге, Бартолец

Таким образом, после трех туров Динамо и Копенгаген имеют в своем активе по пять очков, Мальме идет третьим, набрав четыре балла, а замыкает турнирную таблицу группы В Лугано с одним пунктом.

Ранее сообщалось, что состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона 2019/2020.

Украину в этом сезоне в Лиге Европы будет представлять вице-чемпионом страны — киевское Динамо, которое вылетело из квалификации Лиги чемпионов, и бронзовый призер минувшего украинского первенства — Александрия, которая попала в групповой раунд автоматически.

По итогам жеребьевки, киевское Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы с датским Копенгагеном, шведским Мальме и швейцарским Лугано.

Александрии соперники, ожидаемо, достались намного сложнее – немецкий Вольфсбург, бельгийский Гент и французский Сент-Этьен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.