Украинский боксер Александр Гвоздик впервые высказался по поводу своего поражения обладателю титула IBF Артуру Бетербиеву, после которого он потерял пояс WBC в полутяжелом весе

Объединительный бой Гвоздик — Бетербиев, на кону которого стояли титулы WBC и IBF, состоялся в ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, США на арене Liacouras Center, сообщает Politeka.net.

Украинский боксер в десятом раунде схватки трижды побывал в нокдауне, из-за чего рефери был вынужден остановить бой, присудив россиянину победу техническим нокаутом.

Гвоздик — Бетербиев

После поединка Александр Гвоздик отметил, что нужно сделать правильные выводы из этого поражения, и пообещал вернуться еще сильнее.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

«Привет, друзья! Спасибо всем за поддержку! К сожалению, не всегда все идет по спланированному сценарию, но главное — сделать соответствующие выводы и двигаться дальше!

Поздравляю Артура Бетербиева с победой, отличная работа! Ты настоящий чемпион. Спасибо всей моей команде за отличную работу, мы вернемся сильнее, чем были!» — написал Гвоздик на своей странице в Instagram.

Свой пост украинский боксер сопроводил изображением героя фильма Терминатор и знаменитой фразой «I’ll be back».

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим»

В дальнейшем Гвоздик лучше работал на дистанции, кружил вокруг соперника, что позволило ему завладеть инициативой. У украинца прошла отличная двойка во втором раунде и комбинация по корпусу в третьем. В свою очередь Бетербиев предпочтительнее выглядел в ближнем бою, что позволило ему забрать четвертый раунд после мощной атаки в концовке. Впрочем, не обошлось и без устного предупреждения россиянину от рефери за грязную работу локтями в клинчах.

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».