Чемпион мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василий Ломаченко поделился впечатлениями от присвоения ему уникального статуса в мире бокса

Накануне украинец стал вторым в истории обладателем звания франчайзингового чемпиона WBC, которого удостаиваются лишь топовые бойцы, играющие важную роль в боксе, и которое открывает новые перспективы для дальнейшей карьеры.

Как заявил Василий Ломаченко, он был невероятно счастлив, получив столь высокое признание от Всемирного боксерского совета, и теперь надеется организовать много интересных поединков.

Василий Ломаченко

«Это особенное событие для меня. Как я уже говорил, когда я был ребенком, то мечтал стать чемпионом и завоевать зеленый пояс WBC. Теперь у меня их два.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще
Андрей Пальчевский предостерег Зеленского: «Окажется на поле дураков»

Я всю жизнь говорил о боксе как о спорте, о желании драться с лучшими бойцами. Но мы все понимаем, что с промоутерами и телеканалами это не так просто.

Однако после того, как я получил франчайзинговое чемпионство, верю, что мы сможем организовать множество интересных поединков. Мне кажется, мы делаем все правильно и движемся в нужном направлении», — рассказал Ломаченко в интервью Fight Hub TV.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Василий Ломаченко

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».