Обладатель титулов WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев высказался о своей победе над уже бывшим чемпионом мира Александром Гвоздиком

Объединительный бой Гвоздик — Бетербиев, на кону которого стояли титулы WBC и IBF, состоялся в ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, США на арене Liacouras Center.

Российский боксер одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде, отобрав у украинца чемпионский пояс Всемирного боксерского совета.

После боя Артур Бетербиев сообщил, что он не заинтересован в проведении реванша с Александром Гвоздиком, поскольку все уже доказал в объединительном бою.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

При этом российский боксер заявил, что теперь он намерен собрать все чемпионские пояса в дивизионе.

«Честно сказать, реванш не интересует. Бой был, я его закончил. Я все выполнил. Мог что-то сделать лучше, но нет никакого осадка, чтобы еще раз боксировать с ним. Это пройденный этап.

Андрей Пальчевский предостерег Зеленского: «Окажется на поле дураков»

Что дальше? Это просто. Остались два боксера, у которых пояса в моем весе. Но спасибо Гвоздику, что он согласился на этот поединок», — приводит слова Бетербиева Спорт-Экспресс.

Напомним, что противостояние началось практически без разведки, Бетербиев выглядел более агрессивно и начал идти вперед, но Гвоздику удалось выровнять ситуацию. В концовке трехминутки россиянин борцовским приемом завалил оппонента на настил ринга, а рефери ошибочно засчитал нокдаун, что вызвало возмущение не только у публики, но и у тренера украинца Тедди Атласа, который сразу же выбежал в ринг. Тем не менее в перерыве рефери отменил свое решение, сообщив об этом судьям.

В середине боя оппоненты шли в открытый обмен ударами и боксировали на встречных курсах. Гвоздик неплохо работал корпусом, уходя от ударов противника, и сумел нанести пару двоек.

Гвоздик — Бетербиев

Однако переломным стал девятый раунд, в котором Бетербиев активизировался, действовал более агрессивно, а его силовые удары стали более точными. Гвоздик уже выглядел уставшим, начал много пропускать, спасаясь только клинчами, и едва дотянул до конца трехминутки. А в десятом раунде российский боксер довел начатое до досрочной победы. Украинец под мощным натиском оппонента трижды побывал в нокдауне, после чего рефери остановил поединок.

Напомним, что Гвоздик поразил амбициозной целью, откровенное признание: «Моя мечта».

Как сообщала Politeka, рассекречены впечатляющие доходы Гвоздика за карьеру: «долларовый миллионер».

Также Politeka писала, что Гвоздик угодил в скандал, шокировав заявлением о войне с Россией: «Ничего не знаю».