Нападающий сборной Украины Роман Яремчук ответил на гневные высказывания россиян в свой адрес после победы над Португалией и выхода на Евро-2020

Ранее Сине-желтые в восьмом туре отборочного турнира обыграли на своем поле со счетом 2:1 действующих чемпионов Европы португальцев, досрочно гарантировав себе первое место в группе и путевку в финальную часть континентального первенства.

После игры украинский форвард, открывший счет в поединке, поблагодарил болельщиков за поддержку и призвал спокойно отнестись к победе, поскольку нужно продолжать работать.

При этом украинский футболист привел пример россиян, которые после выхода на чемпионат Европы поддались безосновательной эйфории и уже считают, что выиграют континентальное первенство: «Мы — не как Россия: обыграли Шотландию и рассказывают, что могут выиграть чемпионат Европы».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Фаворитка Ямы из «Танців з зірками», родившая сына олигарху, показала лицо мальчика: «Как же похож на папу»

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Показать еще
Бойня в Харькове: очевидцы раскрыли страшные подробности, «профессиональный киллер»

Это высказывание Романа Яремчука вызвало бурную реакцию у россиян. В частности, на украинского футболиста с оскорблениями набросился уроженец Луганска, в последствии выступавший за сборную России и работавший с рядом малоизвестных российских клубов, Сергей Юран, генеральный продюсер канала Матч ТВ Тина Канделаки, депутат госдумы РФ Игорь Лебедев.

«Высказывание Яремчука недопустимо. Такие футболисты называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил Яремчука вспомнить о России в таком плане», — сказал Юран.

В свою очередь Роман Яремчук заявил, что вообще не обращает внимания на подобные высказывания, особенно с российской стороны, и менять свое мнение не собирается.

«Честно, я никого не хотел обидеть этим высказыванием. Это мое мнение, и оно не меняется. Я не реагирую на высказывания журналистов: это не моя работа. Я не хочу менять мнение, которое высказал в том интервью. Это мое мнение, и оно остается со мной. Кто-то может соглашаться, кто-то — не соглашаться.

Роман Яремчук

Я уже взрослый человек. Стараюсь не обращать внимания на СМИ, особенно российские. Поэтому для меня это было не очень тяжело.

Я на них даже внимания не обращал, честно. Мне без разницы, могут писать дальше. У меня есть свое мнение и я от него отказываться не буду», — заявил Яремчук в интервью Tribuna.com.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.