Обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко получил порцию критики от известного британского промоутера Эдди Хирна

Накануне боксер получил уникальный статус франчайзингового чемпиона WBC, что вызвало недовольство промоутера потенциального соперника украинца Девина Хэйни.

Британский промоутер, представляющий, в частности, интересы Александра Усика, назвал такое решение неправильным, несмотря на то что Хэйни стал полноценным чемпионом WBC, и считает, что теперь бой его подопечного с Ломаченко оказался под большим вопросом.

Василий Ломаченко

«Это несправедливо. Я категорически против франшизного титула. WBC сделал много хороших вещей, но в этом случае они ошиблись. Девин Хэйни хотел сразиться с Василием Ломаченко. Сейчас он полноценный чемпион мира, но получается, что это не его заслуга.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Погода уготовила украинцам страшное, такого не было давно: «Начнется с…»

За Девина я не беспокоюсь, потому что вы увидите его в боях, где он завоюет признание публики. Но зачем тогда работать, подниматься в рейтингах, драться за право стать обязательным претендентом, если ты никогда не получишь свой шанс стать великим, победив великого чемпиона?

Мы все делали правильно, мы добились позиции обязательного претендента, а теперь нас заблокировали. Невозможно подобраться к Василию Ломаченко», — заявил Хирн в интервью iFL TV.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».