Вес дебютанта супертяжелого дивизиона Александра Усика для успешного выступления в хэвивейте не должен составлять более 100 кг

Об этом рассказал тренер по физической подготовке украинского боксера Сергей Пуцов.

По его словам, команда Александра Усика работает над тем, чтобы с набором веса он прибавил в мощности, но не потерял в подвижности.

Усик - Уизерспун

«Целью нашей роботы был набор веса в контексте повышения мощности и качества мышечной массы. Усик невысоко роста, он не может набрать 110 кг веса. Его боевой вес в ринге должен быть 98-100 кг, не больше. У него должно быть оптимальное соотношение жировой и мышечной массы.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Он показал на ринге хорошие функциональные характеристики. Он вообще не был тяжелым во время боя.

Термометр опустится до -7: на Украину обрушится холод, «утепляйтесь»

Усик боксер игровой манеры, он постоянно передвигается. Поэтому мы с ним работали не только по части тяжелой атлетики. Мы делали функциональные тренировки с элементами тяжелой атлетики, адаптированными к боксу.

У нас еще много работы, ведь на то, чтобы добрать еще 1,5-2 кг массы, может уйти от девяти месяцев до года», — рассказал Пуцов в интервью YouTube-каналу Сила спорта.

Напомним, что накануне Александр Усик одержал уверенную победу техническим нокаутом в своем первом поединке в хэвивейте с Чаззом Уизерспуном. Украинец устроил своему сопернику настоящее избиение и заставил просто сдаться — после седьмого раунда американец отказался продолжать бой.

Ранее сообщалось, что, по мнению авторитетного журналиста ESPN Дэна Рафаэля, украинскому боксеру еще рано выходить на титульный бой и стоит провести еще несколько поединков в супертяжах.

Однако эксперт понимает, что команда Усика будет стремиться организовать бой за звание чемпиона в хэвивейте как можно скорее.

«Он пока не готов. В идеале, Усику стоило бы провести еще минимум один-два боя в новой для себя весовой категории.

Но реальность же совершенно другая. Он уже является обязательным претендентом на пояс WBO и получит свой титульный шанс в следующем году.

Пока не известно, будет ли это победитель реванша Джошуа — Руис или бой за вакантный пояс WBO. Его команда попытается добиться этого боя как можно быстрее», — приводит слова Рафаэля ESPN.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.