В среду, 30 октября, киевское Динамо принимало на своем поле донецкий Шахтер в рамках Кубка Украины

Лидеры украинского футбола встретились в национальном кубке уже на стадии 1/8 финала турнира, определив в очном противостоянии главного претендента на трофей в текущем сезоне, сообщает Politeka.net.

Победителем драматического поединка стала киевская команда, которая смогла дожать своего принципиального соперника в дополнительное время, выиграв со счетом 2:1.

Динамо намного активнее начало матч, заставив Шахтер уже с первых минут действовать преимущественно от защиты. Киевляне смогли создать несколько опасных моментов, но их стартовый натиск воплотился в гол достаточно неожиданно. На 22-й минуте капитан Бело-синих Сидорчук, увидев, что Пятов немного вышел из ворот, ударом из-за пределов штрафной отправил мяч по невероятной траектории в дальний угол.

Популярные статьи сейчас

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Раздетая Лорак похвасталась своей клубничкой перед любовником, горячее видео: «Не хватает сливок…»

В дальнейшем команды действовали на встречных курсах, сумев создать немало моментов, а сама игра традиционно получилась неуступчивой и с обилием борьбы. Главные же события драматического противостояния развернулись в конце основного времени встречи. На 89-й минуте Шепелев подкатом сзади попытался остановить Тайсона, и, хотя бразилец и устоял на ногах, арбитр дал динамовцу прямую красную карточку. А уже через несколько минут Шахтеру в большинстве удалось спастись и перевести матч в дополнительное время – Степаненко ударом с линии штрафной пробил Бущана.

Впрочем, уже в начале первого экстра-тайма тот же Степаненко нивелировал численное преимущество своей команды, получив вторую желтую за фол на Вербиче. В равных составах Динамо смогло вырвать победу, не доводя поединок до серии пенальти. На 109-й минуте Попов эффектным ударом головой замкнул подачу с углового, чем принес киевлянам путевку в четвертьфинал Кубка Украины.

Кубок Украины. 1/8 финала

Динамо — Шахтер 2:1 (д.в.)

Голы: Сидорчук 22, Попов 109 — Степаненко 90+2

Динамо: Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Караваев, Цыганков, Вербич (Де Пена 103), Беседин (Гармаш 90+3)

Шахтер: Пятов, Болбат (Додо 53), Кривцов (Хочолава 46), Матвиенко, Исмаили, Коваленко, Степаненко, Марлос (Антонио 100), Тайсон, Коноплянка (Дентиньо 73), Мораес

Предупреждения: Кендзера, Миколенко, Сидорчук, Де Пена, Шабанов — Степаненко, Коваленко, Дентиньо, Тайсон

Удаления: Шепелев 89 — Степаненко 95

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.