В сеть слили доказательства возможного подкупа Россией чиновников ФИФА с целью получить право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года

The Insider, ссылаясь на Telegram-канал Black Mirror, обнародовал информацию, раскрывающую методы, которыми российские власти обрабатывали представителей Международной федерации футбола, чтобы склонить их на свою сторону при голосовании.

Данные удалось получить из взломанной переписки бывшего главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, который был одним из адресатов, кому в марте 2010 года заместитель гендиректора оргкомитета Россия-2018 Александр Джорджадзе отправил письмо с досье на чиновников ФИФА.

чм-2018, футбол, Россия

В рассылке была представлена личная информация о членах Исполкома ФИФА, а также разъяснялись методы воздействия на них, с помощью которых можно было добиться их благосклонности при определении страны-хозяйки мирового первенства.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Показать еще
Умер знаменитый российский музыкант, подробности трагедии: «его песни будут жить вечно»

Так, голос Франца Беккенбауэра предлагается купить через «щедрое вознаграждение» его советника. На Мишеля Платини можно воздействовать через коммерческих партнеров УЕФА.

На британца Джеффа Томпсона можно повлиять с помощью ценных подарков его жене, а голос киприота Мариоса Лефкаритиса оценивался в полтора миллиона евро.

Также предлагается воздействовать на руководство Международной федерации футбола через ее спонсоров и попытаться повлиять на Зеппа Блаттера через его племянника, чья компания обладает телевизионными правами ФИФА.

В другом документе из переписки уточняется, что для успеха российской заявки «необходимо установить контакт с доверенными лицами членов Исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов Исполкома, некоторые из которых являются крупными бизнесменами».

Ранее сообщалось, что России грозит отстранение от участия в Летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Причиной полного исключения российской команды может стать новый допинговый скандал.

Олимпиада, Россия

Как сообщает The Telegraph, Россию подозревают в фальсификации данных спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории.

По информации источника, российская сторона в течение последних 18 месяцев манипулировала допинг-пробами перед их предоставлением для проверки во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), пытаясь таким образом скрыть системное употребление запрещенных веществ спортсменами.

Напомним, известная спортсменка высказалась о соревнованиях в России: Шоу Путина.

Как сообщала Politeka, чемпион мира с велоспорта попал в допинговый скандал.

Также Politeka писала, что полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение».