Обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко получил мощную поддержку в лице президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана

Глава WBC резко ответил критикам, которые набросились на украинского боксера после предоставления ему звания франчайзингового чемпиона.

Президент Всемирного боксерского совета объяснил, что полноправным обладателем пояса WBC в легком весе теперь стал Дэвин Хэйни, а Василий Ломаченко удостоился особого статуса, но они оба будут представлять организацию.

«Ломаченко запросил статус франчайзингового чемпиона, а комиссия WBC удовлетворила эту просьбу. Хэйни теперь является чемпионом дивизиона. Я понимаю путаницу, которая возникла. Но прошу всех проявить немного терпения и позволить нам дать боксерам возможность проводить самые большие бои.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Танки НАТО подобрались к границе РФ, гремят взрывы: кадры, от которых Путин будет в ярости

Если Ломаченко одолеет победителя боя Комми — Лопес, он, несомненно, станет абсолютным чемпионом мира в легком весе. Пояс Хэйни? У Ломаченко он тоже есть, он представляет WBC», — заявил Сулейман в интервью YouTube-каналу Boxing Social.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

Василий Ломаченко

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».