Лидерство обладателя поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории поставили под сомнение

Промоутер Сауля Альвареса Оскар Де Ла Хойя после победы его подопечного над Сергеем Ковалевым, которая позволила ему стать чемпионом в четырех дивизионах, заявил, что только мексиканец заслуживает звания сильнейшего бойца в мире.

По мнению представителя Альвареса, ни Теренс Кроуфорд, ни Василий Ломаченко не способны сравниться с величием его клиента.

Альварес

«Альварес — особенный боксер, это надо понять и ценить. Он не только один из лучших, если не лучший мексиканский боксер в истории, но теперь еще и лучший вне зависимости от весовой категории.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Мы все должны это признать. И не надо говорить мне, что Кроуфорд, Ломаченко или кто-то еще может затмить величие Канело», — приводит слова Де Ла Хойи Fight Hub TV.

Большая беда в семье Луценко, диагноз уже не скрыть: официально

Ранее сообщалось, что обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко получил мощную поддержку в лице президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана.

Глава WBC резко ответил критикам, которые набросились на украинского боксера после предоставления ему звания франчайзингового чемпиона.

Президент Всемирного боксерского совета объяснил, что полноправным обладателем пояса WBC в легком весе теперь стал Дэвин Хэйни, а Василий Ломаченко удостоился особого статуса, но они оба будут представлять организацию.

«Ломаченко запросил статус франчайзингового чемпиона, а комиссия WBC удовлетворила эту просьбу. Хэйни теперь является чемпионом дивизиона. Я понимаю путаницу, которая возникла. Но прошу всех проявить немного терпения и позволить нам дать боксерам возможность проводить самые большие бои.

Если Ломаченко одолеет победителя боя Комми — Лопес, он, несомненно, станет абсолютным чемпионом мира в легком весе. Пояс Хэйни? У Ломаченко он тоже есть, он представляет WBC», — заявил Сулейман в интервью YouTube-каналу Boxing Social.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».