Скончался член Международного зала боксерской славы Дон Фрейзер

Легендарная личность в мировом боксе ушла из жизни в возрасте 92 лет в США.

Дон Фрейзер всю жизнь посвятил боксу: выступал за армейскую команду США, работал корреспондентом знаменитого журнала The Ring, был промоутером, матчмейкером, менеджером и корнерменом, сообщает Vringe.com.

Фрейзер отвечал за организацию многих боксерских событий, в том числе поединков с участием культовых бойцов. Он был промоутером боя-реванша между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном. Также в его шоу выступали легендарные Шугар Рэй Робинсон, Рубен Оливарес, Джордж Формен, Хосе Наполес, Сальвадор Санчес, Карлос Сарате, Бобби Чакон, Дэнни Лопес.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Берег усеян трупами: таинственное ЧП переполошило Украину, кадры катастрофы

В 1981-83 годах работал исполнительным директором Атлетической комиссии штата Калифорния, после чего до 1992 года снова занимался промоутерством.

Ранеее сообщалось, что американский боксер первого среднего веса Патрик Дэй (17-4-1, 6 КО) умер после нокаута в бою, состоявшемся в андеркарде первого поединка Александра Усика в супертяжелом дивизионе против Чазза Уизерспуна.

27-летний боксер скончался в больнице в результате травмы головного мозга, полученной в противостоянии со своим соотечественником Чарльзом Конвеллом (11-0, 8 КО).

Бой за звание чемпиона по версии USBA с участием Патрика Дэя состоялся на Wintrust Arena в Чикаго 12 октября перед главным событием вечера бокса — поединком Усик —  Уизерспун.

Конвелл владел преимуществом на протяжении схватки и сумел отправить Дэя в нокдауны в четвертом и восьмом раундах. Фаворит противостояния в итоге одержал досрочную победу в десятой трехминутке, жестко нокаутировав своего оппонента. Рефери даже не начинал отсчет, сразу же попросив медиков подняться в ринг.

В течение нескольких минут Дэю оказывали первую медицинскую помощь, после чего вынесли с ринга на носилках в бессознательном состоянии и срочно доставили в больницу. Боксеру была сделана операция на головном мозге и он находился в коме, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».