Скончался член Международного зала боксерской славы Дон Фрейзер

Легендарная личность в мировом боксе ушла из жизни в возрасте 92 лет в США.

Дон Фрейзер всю жизнь посвятил боксу: выступал за армейскую команду США, работал корреспондентом знаменитого журнала The Ring, был промоутером, матчмейкером, менеджером и корнерменом, сообщает Vringe.com.

Фрейзер отвечал за организацию многих боксерских событий, в том числе поединков с участием культовых бойцов. Он был промоутером боя-реванша между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном. Также в его шоу выступали легендарные Шугар Рэй Робинсон, Рубен Оливарес, Джордж Формен, Хосе Наполес, Сальвадор Санчес, Карлос Сарате, Бобби Чакон, Дэнни Лопес.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Ани Лорак свела с ума, задрав маечку и расстегнув штаны перед зеркалом: "Какая..."

Показать еще
Берег усеян трупами: таинственное ЧП переполошило Украину, кадры катастрофы

В 1981-83 годах работал исполнительным директором Атлетической комиссии штата Калифорния, после чего до 1992 года снова занимался промоутерством.

Ранеее сообщалось, что американский боксер первого среднего веса Патрик Дэй (17-4-1, 6 КО) умер после нокаута в бою, состоявшемся в андеркарде первого поединка Александра Усика в супертяжелом дивизионе против Чазза Уизерспуна.

27-летний боксер скончался в больнице в результате травмы головного мозга, полученной в противостоянии со своим соотечественником Чарльзом Конвеллом (11-0, 8 КО).

Бой за звание чемпиона по версии USBA с участием Патрика Дэя состоялся на Wintrust Arena в Чикаго 12 октября перед главным событием вечера бокса — поединком Усик —  Уизерспун.

Конвелл владел преимуществом на протяжении схватки и сумел отправить Дэя в нокдауны в четвертом и восьмом раундах. Фаворит противостояния в итоге одержал досрочную победу в десятой трехминутке, жестко нокаутировав своего оппонента. Рефери даже не начинал отсчет, сразу же попросив медиков подняться в ринг.

В течение нескольких минут Дэю оказывали первую медицинскую помощь, после чего вынесли с ринга на носилках в бессознательном состоянии и срочно доставили в больницу. Боксеру была сделана операция на головном мозге и он находился в коме, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».