Российский комментатор Алексей Андронов прокомментировал заявление Ярослава Ракицкого о завершении карьеры в сборной Украины

Накануне защитник Зенита неожиданно объявил о прекращении выступлений за украинскую национальную команду, хотя туда его не вызывали с момента переезда в Россию, считая главной причиной своего отсутствия в составе Сине-желтых политическую составляющую.

В свою очередь Андронов отметил, что Ракицкий не тянет на вызов в сборную Украины уже вовсе не по идеологическим мотивам, но и из-за своих игровых показателей.

Ярослав Ракицкий, Зенит

В качестве примера комментатор привел высказывание главного тренера Зенита Сергея Семака после поражения 0:2 от Лейпцига в Лиге чемпионов, в котором тот охарактеризовал уровень экс-игрока украинской сборной.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще
Дочь Алена Делона родилась с редчайшей аномалией, эти фото поражают: «уникальное отличие»

«Важно быть реалистами, правильно оценивать возможности команды, возможности футболистов. У нас не самая быстрая линия обороны, и играть в четыре защитника, из которых два центральных и не быстрых, против команды, которая обладает скоростными игроками, неправильно», — сказал Семак на послематчевой пресс-конференции.

«Исчерпывающая характеристика Ракицкого от его главного тренера. Второй гол Ляйпциха еще более ее раскрывает. Почему не в сборной? НЕ из-за политики…», — написал Андронов в Telegram.

Напомним, ранее защитник санкт-петербургского Зенита Ярослав Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины.

«Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике?

Ярослав Ракицкий, Зенит

Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!» — написал футболист на своей странице в Instagram.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».