Европейский футбольный союз провел презентацию официального талисмана Чемпионата Европы 2020 года

Маскот Евро-2020 был представлен болельщикам в Амстердаме перед началом матча квалификации европейского первенства между Нидерландами и Германией (2:3).

По задумке авторов, официальный талисман, получивший имя Скиллзи, является футбольным фристайлером.

талисман Евро-2020

Перед отборочным поединком он вместе с известными фристайлерами Лив Кук и Тобиасом Бексом продемонстрировал зрителям свою технику.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

«Нам выпала особенная возможность показать красоту фристайла и уличного футбола болельщикам со всей Европы. В парке или на турнире мирового уровня, футбол или фристайл — это самовыражение при помощи футбольного мяча», — заявила на презентации чемпионка мира по фристайлу Лив Кук.

Впрочем, болельщики в большинстве своем были шокированы таким творчеством от УЕФА, начав активно высмеивать в социальных сетях странный образ талисмана Евро-2020: «Худший талисман всех времен», «Мой ночной кошмар», «Это шутка, не так ли? Это фристайлер? Это талисман? Кто это создал?», «Это не просто худший маскот. Это д*рьмо», «Это отвратительно», «Что это за безумие?», «Они даже не попытались», «Ужасны», «Выглядит как парень на кокаине», «Очень надеюсь, что вы никому не платили за это д*рьмо», «Мерзость, он смотрит в вашу душу и знает ваши самые глубокие страхи», «Вы же просто одели парня в толстовку и назвали это талисманом».

Ранее сообщалось, что национальная сборная Украины попала в число команд, от которых ждут сенсации в отборочном турнире Евро-2020.

Звезда поп-музыки ушел из жизни: «Дерзкий идол»

Соответствующий список андердогов, которые могут удивить в квалификации Чемпионата Европы, составил авторитетный аналитический портал WhoScored.

По мнению WhoScored, несмотря на то что фаворитами отборочной группы являются португальцы и сербы, команда Андрея Шевченко может завоевать путевку в финальную стадию европейского первенства благодаря своей талантливой молодежи.

«Португалия и Сербия составят серьезную конкуренцию, но команде Андрея Шевченко не нужно бояться ни одну из этих команд, несмотря на хороший подбор исполнителей в их составах. В сборной Украины достаточно многообещающих молодых игроков, которые начинают производить все большее впечатление в главной команде, особенно в защите.

Португалия - Украина, отбор Евро-2020

Николай Матвиенко (22 года), Виталий Миколенко (19 лет) и Никита Бурда (23 года) могут сыграть в линии обороны, в то время как в атаке имеются Александр Зинченко (22 года) из Манчестер Сити и Виктор Цыганков из киевского Динамо, которым пророчат большое будущее. При этом натурализация бразильца Жуниора Мораеса должна решить давнюю проблему в нападении. Это делает Украину достойным претендентом на победу в группе», — пишет WhoScored.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.