Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может потерпеть поражение от россиянина Александра Поветкина, если их встреча в ринге состоится

Такое мнение высказал бывший соперник чемпиона Мурат Гассиев, которого украинский боксер одолел в финале Всемирной боксерской суперсерии.

По словам россиянина, Александр Усик может выиграть у Александра Поветкина только по очкам, в то время как его соотечественник способен одержать победу нокаутом.

Усик-Гассиев, Усик, Гассиев

«Если бой Поветкин — Усик состоится, то я с удовольствием его посмотрю. Это будет первый поединок Усика в супертяжелом весе, и это серьезная заявка. Поветкин — непростой соперник. Мне кажется, или Саша Усик по очкам выиграет, или Поветкин — нокаутом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Показать еще

Усик достаточно громко заявил о себе. Сейчас, я думаю, ему нужно встретиться с британскими боксерами Диллианом Уайтом, Дереком Чисорой. А у Поветкина я бы с удовольствием посмотрел реванш с Энтони Джошуа», — рассказал Гассиев в интервью Sport24.

Ранее сообщалось, что ближайший бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика может не состояться 18 мая, как планировалось ранее.

Как заявил промоутер боксера Эдди Хирн, команда украинца рассматривает возможность переноса дебютного поединка в супертяжелом весе, поскольку на эту дату назначен бой чемпиона по версии WBC Деонтея Уайлдера.

При этом представитель Александра Усика подтвердил, что соперником украинского боксера в ближайшем поединке должен стать камерунец Карлос Такам.

«Сейчас мы думаем над вариантом, чтобы провести бой 17 мая, поскольку поединок Уайлдера назначен на 18 мая. Создавать подобный конфликт никому не выгодно. В наших же интересах, чтобы дебют Александра Усика в супертяжах освещался по максимуму.

Сделка с Карлосом Такамом пока не оформлена. Мы находимся на связи с представителями камерунца. Принципиальная договоренность о бое уже есть, но контракт еще не подписан», — приводит слова Хирна IFL TV.

Ранее также сообщалось, что команды абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и россиянина Александра Поветкина приняли окончательное решение по поводу боя.

Поединок с российским боксером должен был стать для украинского чемпиона дебютным в супертяжелом весе, но в ближайшее время он не состоится. При этом не исключается, что бой Усик — Поветкин все же будет организован в будущем.

Александр Усик

Как сообщает BoxingScene, украинский и российский боксер примут участие в вечере бокса в Чикаго, запланированном на 18 мая, но проведут поединки против других соперников. Организатором этого события выступит стриминговая платформа DAZN.

Причиной отмены возможного боя Усик — Поветкин стало желание промоутерской компании World of Boxing, представляющей интересы россиянина, которая настояла на том, чтобы он провел промежуточный поединок перед выходом на ринг против украинца.

По информации источника, Александр Усик и Александр Поветкин возобновят переговоры об организации боя, если одержат победы в своих поединках 18 мая.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.