Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик поделился подробностями своей подготовки к переходу в супертяжелый дивизион

Первым его соперником в новой весовой категории станет Карлос Такам, и, по словам украинского боксера, он считает его достойным соперником, с которым может получиться отличный бой.

Как сообщил Александр Усик, сейчас он старается набирать вес так, чтобы не было ущерба для его эффективности.

Александр Усик

«Такам — очень достойный парень. Практически во всех версиях он в топе. Он двигающийся, не статический. В бою с Энтони Джошуа он очень хорошо двигался. С такими получаются очень хорошие бои. На данный момент мы просматриваем его поединки, что он делает, и нарабатываем свое.

Популярные статьи сейчас

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Я уже практически два месяца тренируюсь. Изначально мы делали тяжелую атлетику, и продолжаем ее делать. Потом немного перешли уже к боксу, но элементы тяжелой атлетики присутствуют у нас в тренировочном лагере. Есть новые какие-то вещи, которые делаем. Пока о них я не буду говорить.

Нужно переработать вес в правильные мышцы, в нормальные, рабочие. Нам много не нужно, потому что упадет коэффициент полезных действий, возможно скорость замедлится. Нам нужна такая же подвижность, такой же КПД. Так что я думаю, что 98 кг для начала будет достаточно», — рассказал Усик в эфире телеканала Интер.

Напомним, ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

Ранее сообщалось, что дебютный бой чемпиона мира по версиям WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александра Усика в супертяжелом дивизионе будет перенесен.

Александр Усик

«Усик переходит в супертяжелый вес и будет драться с Карлосом Такамом. На данный момент мы определяем дату поединка. Мы планировали организовать этот бой 18 мая, но в этот день свой поединок проводит Деонтей Уайлдер, а мы бы не хотели, чтобы эти два шоу пересеклись.

Возможные даты — 17 или 25 мая. Позже всего мы определимся в этом вопросе к понедельнику. Как бы то ни было, следующий бой Усик проведет в супертяжелом весе против Карлоса Такама», — приводит слова промоутера боксера Эдди Хирна BoxingScene.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.