Боец смешанных единоборств Матеус Фернандес скончался после своего боя на турнире в бразильском Манаусе

Фатальный для 22-летнего спортсмена поединок состоялся в ночь на 31 марта на официальном мероприятии Спортивной комиссии штата Амазонас.

Матеус Фернандес, выступавший в легчайшем весе, вышел на бой против Обеда Перейры и в третьем раунде пропустил серию тяжелых ударов, после которой оказался на канвасе. Рефери остановил поединок и засчитал ему поражение нокаутом.

Буквально сразу Фернандес потерял сознание и ему начали оказывать первую медицинскую помощь. Спортсмен был доставлен в больницу, где перенес несколько сердечных приступов и скончался, сообщает MMA Fighting.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Позже стало известно, что Матеус Фернандес тренировался в социальном проекте, направленном на помощь наркозависимым через боевые искусства. Как сообщила координатор проекта Вандерлусе Кантуриас со ссылкой на заключение коронера, смерть бойца ММА наступила не из-за нокаута, а по причине передозировки запрещенных веществ.

При этом она добавила, что спортсмена видели с наркотиками в ночь перед боем.

Ранее сообщалось, что российского бойца UFC Руслана Магомедова жестко наказали за неоднократное нарушение антидопинговых правил.

ПриватБанк внезапно заблокировал счета с деньгами

Спортсмен получил пожизненный запрет на выступления, став первым представителем Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), которому была выписана подобная дисквалификация. Всего на счету Руслана Магомедова было три проваленных допинг-теста.

Первый раз российский боец был уличен в употреблении допинга после пробы от 7 сентября 2016 года. За положительный результат на остарин он получил два года дисквалификации. Вторая положительная допинг-проба была взята у него 10 октября 2018 года, тогда у спортсмена обнаружили в организме целый ряд запрещенных веществ. Из-за этого 5 ноября 2018 года Американское антидопинговое агентство (USADA) наложило на него временное отстранение.

Третье нарушение правил 32-летним бойцом произошло 5 февраля 2019 года в результате его отказа сдавать сотруднику допинг-контроля пробу во время внесоревновательного тестирования.

Руслан Магомедов

Последний бой в UFC Руслан Магомедов провел в 2015 году. На его счету три поединка в организации, в которых он одержал три победы. Всего в ММА он провел 15 боев, 14 из которых выиграл и потерпел одно поражение.

Напомним, МакГрегор требует бой с противником Флойда Мейвезера -японцем Теншином Насукавой.

Как сообщала Politeka, девушка из UFC жестоко расправилась с грабителем, выполнив серию жестоких приемов.

Также Politeka писала, сколько будет стоит реванш МакГрегора и Нурмагомедова.