Промоутер бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика высказался по поводу возможности проведения боя против обладателя поясов WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом дивизионе Энтони Джошуа

Ранее украинский боксер принял окончательное решение продолжить карьеру в хэвивейте.

Как заявил промоутер Александр Красюк, бой Александра Усика с Энтони Джошуа в будущем более чем реален, поскольку украинец должен стать обязательным претендентом на поединок с британским чемпионом.

Энтони Джошуа

«То, что Усик станет обязательным претендентом — это не пиар и не простые высказывания Эдди Хирна. Это правила WBO, которые подтвердил президент. Четыре дня назад я с ним общался.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Показать еще

Усик побеждает Такама, официально оставляет титул WBO и получает позицию обязательного претендента в супертяжелом весе. А кто там чемпион? Джошуа. Значит, Усик является обязательным претендентом на бой с Джошуа. С момента, когда Усик станет официальным претендентом, бой Усик — Джошуа необратим и неизбежен.

Смертельное ЧП на Донбассе: выяснилась позорная правда о бойце ВСУ, которую скрывали

Будут ли промежуточные бои? Возможно. Он проведет, другой проведет. Но все это будет направлено на построение пирамиды, вершиной которой будет вишенка Усик — Джошуа», — рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Напомним, ранее абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сделал важное заявление по поводу своей дальнейшей карьеры.

Украинский боксер сообщил, что его бой с Денисом Лебедевым не состоится и он отказывается от пояса WBA, защиту которого в поединке с россиянином его обязывала провести Всемирная боксерская ассоциация. При этом Александр Усик подтвердил, что окончательно решил перейти в супертяжелый дивизион.

Александр Усик

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут бороться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — заявил Усик.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.