Василий Ломаченко столкнулся с дозой критики от известного ранее российского промоутера

На украинского чемпиона по версиям WBA Super и WBO в легком весе напал российский промоутер Владимир Хрюнов, который на данный момент с боксом официально не связан. Россиянин потребовал встречи Ломаченко с обязательным претендентом Романом Андреевым, который получил этот статус ещё летом прошлого года.

«Сейчас занимаюсь тем, что настаиваю на праве Романа Андреева встретиться с Василием Ломаченко. Хватит Василию заниматься фантазией — Майки Гарсия… Роман Андреев с прошлого лета — обязательный претендент по версии WBO. Василий, вот ты либо оставь этот пояс, чтобы мы его с кем-то другим разыграли, либо немедленно встреться с Романом. Сейчас идёт напряжённая полемика с WBO и командой Василия Ломаченко», — цитирует Хрюнова Р-Спорт.

В июле 2018 года мексиканский боксер Раймундо Бельтран был чемпионом по версии WBO и был обязан дать бой Роману Андрееву. Однако, когда стороны практически пришли к договоренности, поединок неожиданно отменили. Причиной тому стало здоровье россиянина, который, по словам промоутера Боба Арума из Top Rank Promotions, перенес операцию по удалению аппендицита.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще

Сам Андреев в интервью данном в 2018 году положительно отозвался о Ломаченко:

«Он технически оснащен в совершенстве: хорошие ноги, хорошо закручивает, уходит, отменная реакция. Он – двукратный олимпийский чемпион, таких людей по пальцам пересчитать, всего четыре человека за всю историю. Он умеет все. Для меня он прекрасный соперник. Мы не хотим всю жизнь драться непонятно с кем».

С мексиканцем согласился боксировать пуэрториканец Хосе Педраса, который и отобрал у него титул. В декабре прошлого 2018 года Педраса встретился с Ломаченко, и украинец ожидаемо забрал титул себе.

12 апреля Василий Ломаченко успешно защитил титул по версии WBA от обязательного претендента Энтони Кроллы, управившись за четыре раунда. При этом украинец настаивает, что хочет стать абсолютным чемпионом дивизиона. Для этого Ломаченко после боя изъявил желание встретиться с Майки Гарсией.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».