Всемирная боксерская организация (WBO) отреагировала на требования к чемпиону мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василию Ломаченко провести бой с россиянином Романом Андреевым

Этот поединок ранее вызвался организовать российский промоутер Владимир Хрюнов, призывая украинца встретиться с его соотечественником.

В свою очередь президент WBO Франциско Валькарсель прояснил ситуацию, заявив, что Василий Ломаченко не обязан проводить бой с Романом Андреевым.

Василий Ломаченко

По словам главы Всемирной боксерской организации, у украинского чемпиона на данный момент нет претендента на его пояс WBO.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«У Ломаченко сейчас нет обязательного претендента. У него есть 18 месяцев с момента боя с Хосе Педрасой для того, чтобы провести обязательную защиту титула», — приводит слова президента WBO Р-Спорт.

Напомним, ранее российский промоутер Владимир Хрюнов потребовал встречи Василия Ломаченко с Романом Андреевым.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

«Сейчас занимаюсь тем, что настаиваю на праве Романа Андреева встретиться с Василием Ломаченко. Хватит Василию заниматься фантазией — Майки Гарсия… Роман Андреев с прошлого лета — обязательный претендент по версии WBO. Василий, вот ты либо оставь этот пояс, чтобы мы его с кем-то другим разыграли, либо немедленно встреться с Романом. Сейчас идет напряженная полемика с WBO и командой Василия Ломаченко», — цитирует Хрюнова Р-Спорт.

Ранее промоутер обладателя поясов WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко Боб Арум рассказал, кого команда боксера рассматривает в качестве потенциальных соперников.

По словам представителя украинского чемпиона, на данный момент есть три кандидата, которые могут встретиться с его клиентом в ближайшем поединке. При этом глава промоутерской компании Top Rank подтвердил, что Василий Ломаченко планирует возвращение в ринг на сентябрь.

Василий Ломаченко, Боб Арум

«Мы увидим Ломаченко в ринге уже в сентябре. У нас есть три варианта. Возможен бой с Ричардом Комми или Майки Гарсией, если он снова опустится в легкий вес. Если же Гарсия не вернется, мы поговорим с Маурисио Сулейманом о бое за титул WBC между Люком Кэмпбеллом и Ломаченко.

В эти выходные Гарсия пообщается с Сулейманом. Если он останется в легком весе, но не захочет драться с Ломаченко, тогда скорее всего организуем бой с Комми. Но очевидно, что поединок с Гарсией выглядит солиднее. Если будем организовывать бой с Кэмпбеллом, то сделаем его в Англии», — приводит слова Арума FightHub.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».