Реал получил неожиданное предложение по украинскому голкиперу Андрею Лунину, выступающему на данный момент в аренде в Леганесе

Нынешний клуб 20-летнего вратаря выразил желание сохранить его в своем составе.

Как сообщает Marca, Леганес предложил Реалу продлить арендное соглашение по Андрею Лунину на следующий сезон.

Андрей Лунин

По информации издания, в стане Пепинерос довольны игрой голкипера сборной Украины и хотят оставить его в составе команды, несмотря на то что в текущем сезоне он появлялся на поле всего пять раз.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

При этом не исключается, что в следующем сезоне Андрей Лунин может стать основным вратарем Леганеса, поскольку на данный момент руководство клуба не может договориться о продлении контракта с нынешним «первым номером» команды Иваном Куэльяром.

Отметим, что в текущем сезоне Андрей Лунин провел в составе Леганеса во всех турнирах пять матчей, в которых пропустил три гола, а в трех поединках сохранил свои ворота неприкосновенными.

Ранее сообщалось, что отличная игра голкипера Леганеса Андрея Лунина в матче чемпионата Испании против Атлетико (0:1) получила высокое признание. По итогам поединка с Матрасниками вратарь сборной Украины, права на которого принадлежат Реалу, был включен в символическую сборную 27-го тура Ла Лиги по версии издания Marca.

Кроме того, за матч с Атлетико Андрей Лунин получил наивысшую оценку в составе Леганеса от авторитетного статистического портала WhoScored.

Блестящая игра украинского голкипера обеспечила ему место в символической сборной, при этом он еще и сделал все, чтобы спасти свою команду от поражения в поединке с мадридским клубом.

Андрей Лунин

По ходу встречи Андрей Лунин совершил несколько отличных сейвов и отразил пенальти. На 50-й минуте вратарь отбил удар Сауля Ньигеса с одиннадцатиметровой отметки, но его партнеры по команде не поддержали стараний украинца, позволив игроку Атлетико быть первым на добивании и забить единственный мяч в поединке.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.