В воскресенье, 10 ноября, донецкий Шахтер в центральном матче 14-го тура украинской Премьер-лиги принимал на своем поле киевское Динамо

К главному противостоянию Горняки подходили в статусе лидера чемпионата Украины, опережая своего принципиального соперника на десять очков, сообщает Politeka.net.

В скандальном поединке, который был прерван из-за проявлений расизма на трибунах, с обилием борьбы, предупреждений и травм донецкий клуб одержал минимальную победу, отомстив киевлянам за недавнее поражение в Кубке Украины и еще больше увеличив отрыв в турнирной таблице УПЛ, чем практически уничтожил интригу в чемпионской гонке.

Шахтер - Динамо

Матч начался в невысоком темпе с большим количеством нарушений со стороны обеих команд. Динамовцам удалось первыми создать опасность у ворот хозяев, но уже после ответной атаки Горняков они оказались в роли догоняющих. После подачи углового Кривцов выиграл верховую борьбу на ближней штанге, отправив головой мяч в ворота.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

По истечении получаса игры Шахтер остался без своего главного бомбардира - Мораес в результате стыка с Поповым получил травму, из-за которой не смог самостоятельно покинуть поле. Нападающего унесли на носилках, после чего отправили в больницу, а вместо него в игру вступил Дентиньо.

Второй тайм также прошел в обоюдной борьбе без особо острых моментов, а потерю из-за повреждения уже понесло Динамо - Миколенко попросил замену.

Шахтер - Динамо

Ближе к концу встречи страсти разыгрались уже не только на поле. На 75-й минуте Тайсон, не выдержав оскорблений со стороны болельщиков Динамо, показал им средний палец, ударил мяч в сторону фан-сектора и расплакался. Главному арбитру матча пришлось прервать игру и увести команды в подтрибунное помещение, а диктор по стадиону сделал объявление о недопустимости расистских проявлений, из-за которых поединок может быть окончательно остановлен.

Тайсон

Матч все же был возобновлен, а судья сразу же продемонстрировал красную карточку Тайсону за неприличный жест. Тем не менее в оставшееся время Динамо не смогло воспользоваться своим численным преимуществом и отыграться.

УПЛ. 14-й тур

Шахтер - Динамо 1:0

Гол: Кривцов 18

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Маркос (Майкон, 90+6), Тете (Болбат, 89), Коваленко, Тайсон, Мораес (Дентиньо, 32)

Динамо: Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко (Буяльский, 60), Шепелев (Гармаш, 65), Караваев, Шапаренко, Цыганков, Вербич, Родригес (Беседин, 62)

Предупреждение: Коваленко, Дентиньо, Додо - Попов, Шабанов, Родригес, Миколенко

Удаление: Тайсон 81

Шахтер - Динамо

Таким образом, Шахтер, набрав 40 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, а Динамо с 27 баллами опустилось на четвертое место.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.