Сборная Украины завершила квалификацию Евро-2020 выездной ничьей 2:2 с Сербией, установив исторический рекорд

Украинская национальная команда впервые в своей истории провела календарный год без единого поражения.  

В 2019 году подопечные Андрея Шевченко провели десять матчей, восемь из которых в отборе Евро-2020, а еще две встречи были товарищеские.

сборная Украины

В этих десяти поединках сборная Украины одержала семь побед, дважды обыграв Люксембург и Литву и еще по разу одолев Сербию, Португалию и Эстонию. Три матча завершились ничейным результатом – против Португалии, Нигерии и Сербии.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Соотношение забитых и пропущенных мячей в этих играх составило 20:6.

При этом беспроигрышная серии украинской национальной сборной составляет 11 матчей. Последний раз команда Шевченко потерпела неудачу 16 ноября 2018 года, когда уступила 1:4 Словакии в Лиге наций.

Напомним, что 17 ноября в завершающем матче отбора на чемпионат Европы команда Андрея Шевченко, досрочно обеспечившая себе первое место в группе и участие в финальной стадии турнира, встречалась на выезде с Сербией.

Украинская национальная команда дважды по ходу встречи уступала в счете, но смогла вырвать волевую ничью 2:2 на последних секундах поединка, завершив отбор на Евро-2020 без единого поражения.

Сборная Сербии, которой для выхода на чемпионат Европы нужна была победа над Украиной и потеря очков Португалией в параллельном матче, активно начала поединок с Сине-желтыми и смогла быстро выйти вперед. На 9-й минуте Тадич реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за игру рукой Матвиенко в своей штрафной.

Сербия - Украина

Тем не менее вскоре сборной Украины удалось выровнять игру и по истечении получаса отыграться. На 32-й минуте Цыганков выполнил отличную передачу с фланга точно на голову Яремчуку, который легко поразил ворота сербов.

Второй тайм сборная Сербии также начала с атак на ворота украинцев и снова сумела огорчить соперника. На 56-й минуте украинские защитники упустили в своей штрафной Митровича, который точно пробил в дальний угол мимо Пятова.

Когда под конец встречи уже казалось, что сборная Украины близка к своему первому поражению в отборе Евро-2020, команда Шевченко сумела проявить характер и вырвать ничью. На последних секундах поединка после передачи Ярмоленко Беседин с центра штрафной поразил нижний угол ворот, после чего главный арбитр дал финальный свисток.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.