Вратарю сборной Украины Андрею Пятову покорилось серьезное достижение в составе национальной команды

35-летний голкипер вышел в старте на матч против Сербии (2:2) в заключительном туре квалификации Евро-2020, установив тем самым рекорд.

Поединок против сербов стал для представителя Шахтера 93-м в футболке национальной сборной, что является рекордным показателем среди вратарей.

По числу матчей за сборную Украины Пятов обошел Александра Шовковского, работающего сейчас в тренерском штабе национальной команды. На счету экс-голкипера Динамо 92 матча за Сине-желтых.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

В общем Андрей Пятов занимает пятое место в списке футболистов, отыгравших наибольшее количество поединков за сборную Украины. При этом его обходят игроки, уже завершившие карьеру: Олег Гусев (98 матчей), Руслан Ротань (100), Андрей Шевченко (111) и Анатолий Тимощук (144).

Напомним, что 17 ноября в завершающем матче отбора на чемпионат Европы команда Андрея Шевченко, досрочно обеспечившая себе первое место в группе и участие в финальной стадии турнира, встречалась на выезде с Сербией.

Украинская национальная команда дважды по ходу встречи уступала в счете, но смогла вырвать волевую ничью 2:2 на последних секундах поединка, завершив отбор на Евро-2020 без единого поражения.

Сборная Сербии, которой для выхода на чемпионат Европы нужна была победа над Украиной и потеря очков Португалией в параллельном матче, активно начала поединок с Сине-желтыми и смогла быстро выйти вперед. На 9-й минуте Тадич реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за игру рукой Матвиенко в своей штрафной.

Тем не менее вскоре сборной Украины удалось выровнять игру и по истечении получаса отыграться. На 32-й минуте Цыганков выполнил отличную передачу с фланга точно на голову Яремчуку, который легко поразил ворота сербов.

Сербия - Украина

Второй тайм сборная Сербии также начала с атак на ворота украинцев и снова сумела огорчить соперника. На 56-й минуте украинские защитники упустили в своей штрафной Митровича, который точно пробил в дальний угол мимо Пятова.

Когда под конец встречи уже казалось, что сборная Украины близка к своему первому поражению в отборе Евро-2020, команда Шевченко сумела проявить характер и вырвать ничью. На последних секундах поединка после передачи Ярмоленко Беседин с центра штрафной поразил нижний угол ворот, после чего главный арбитр дал финальный свисток.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.