Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказался по поводу будущего участия команды в финальной части континентального первенства

Украинская национальная команда, досрочно оформив выход на чемпионат Европы с первого места в группе, в последнем туре квалификации сыграла вничью 2:2 с Сербией, завершив отбор без единого поражения и набрав 20 очков в восьми матчах.

По словам Андрея Шевченко, у тренерского штаба уже есть определенные планы на Евро-2020, но прежде всего нужно дождаться жеребьевки, чтобы понимать, как строить подготовку сборной Украины к конкретным соперникам.

сборная Украины

«Мысли о Евро? Сейчас посмотрим жеребьевку, но они уже давно об этом думают. Желаемые соперники? Я даже думать об этом не хочу, честно скажу. Я знаю, что такое футбол, какой жребий будет - к таким командам и будем готовиться

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Мы строим планы, сейчас посмотрим жребий, будем готовиться к соперникам в товарищеских играх. Будем понимать, какая группа у нас будет, с кем можно сыграть контрольные поединки. Процесс уже пошел. Будем ждать жеребьевку», - отметил Шевченко в комментарии каналу Футбол 1.

Напомним, что 17 ноября в завершающем матче отбора на чемпионат Европы команда Андрея Шевченко, досрочно обеспечившая себе первое место в группе и участие в финальной стадии турнира, встречалась на выезде с Сербией.

Украинская национальная команда дважды по ходу встречи уступала в счете, но смогла вырвать волевую ничью 2:2 на последних секундах поединка, завершив отбор на Евро-2020 без единого поражения.

Сборная Сербии, которой для выхода на чемпионат Европы нужна была победа над Украиной и потеря очков Португалией в параллельном матче, активно начала поединок с Сине-желтыми и смогла быстро выйти вперед. На 9-й минуте Тадич реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за игру рукой Матвиенко в своей штрафной.

Тем не менее вскоре сборной Украины удалось выровнять игру и по истечении получаса отыграться. На 32-й минуте Цыганков выполнил отличную передачу с фланга точно на голову Яремчуку, который легко поразил ворота сербов.

Сербия - Украина

Второй тайм сборная Сербии также начала с атак на ворота украинцев и снова сумела огорчить соперника. На 56-й минуте украинские защитники упустили в своей штрафной Митровича, который точно пробил в дальний угол мимо Пятова.

Когда под конец встречи уже казалось, что сборная Украины близка к своему первому поражению в отборе Евро-2020, команда Шевченко сумела проявить характер и вырвать ничью. На последних секундах поединка после передачи Ярмоленко Беседин с центра штрафной поразил нижний угол ворот, после чего главный арбитр дал финальный свисток.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.