Во вторник, 26 ноября, донецкий Шахтер в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов сезона 2019/2020 сыграл на выезде с Манчестер Сити

После домашнего разгрома 0:3 от чемпионов Англии в первом туре Горняки во втором поединке смогли навязать борьбу именитому сопернику, вырвав ничью со счетом 1:1, сообщает Politeka.net.

Этот результат позволил Манчестер Сити, возглавлявшему квартет, досрочно оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов, а Шахтеру единолично закрепиться на второй строчке и подтвердить претензии на продолжение выступления в турнире. Решающей станет встреча с Аталантой в последнем туре.

Манчестер Сити - Шахтер

В первом тайме Шахтер, хоть и отдал инициативу Манчестер Сити, смотрелся с соперником на равных. Несмотря на уверенный контроль мяча английской командой, до особой остроты у ворот гостей не доходило, а Горняки в свою очередь надежно отыграли в обороне и, действуя преимущественно на контратаках, сумели создать несколько опасных моментов. Наиболее реальный шанс отличиться на 15-й минуте имел Тете после грубой ошибки выбежавшего из ворот Эдерсона. Голкипер Горожан, пытаясь перехватить мяч, махнул ногой мимо него, и игрок Шахтера выскочил на пустые ворота, но в последний момент его удар с острого угла отразил защитник.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

С началом второй половины встречи Манчестер Сити заиграл намного активнее, сумев вскоре воплотить свое преимущество в результат. На 56-й минуте Жезус, избежав офсайда, разобрался с двумя центральными защитниками Шахтера и, вытянув на себя Пятова, сделал скидку на Гюндогана, которому оставалось переправить мяч в пустые ворота.

Тем не менее Шахтеру вскоре удалось отыграться благодаря точному удару вышедшего на замену Соломона. На 69-й минуте Додо ворвался справа в штрафную и отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки, откуда израильский полузащитник Горняков расстрелял ворота Сити.

В дальнейшем Манчестер Сити продолжал владеть инициативой, но Шахтеру удалось сдержать штурм своих ворот и отстоять ничейный результат.

Манчестер Сити - Шахтер

Лига чемпионов. Группа С. 5-й тур

Манчестер Сити - Шахтер 1:1

Голы: Гюндоган 56 - Соломон 69

Манчестер Сити: Эдерсон, Канселу, Фернандиньо, Отаменди, Анхелиньо, Де Брюйне (Д. Сильва 70), Родри (Фоден 76), Гюндоган, Б. Силва, Жезус, Стерлинг

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Тете, Коваленко (Маркос Антонио 80), Коноплянка (Соломон 65), Мораес (Сикан 90)

Предупреждение: Фернандиньо

В параллельном матче группы С Аталанта на своем поле обыграла загребское Динамо со счетом 2:0.

Таким образом, после пяти туров Манчестер Сити, набрав 11 очков и гарантировав себе первое место, уже в плей-офф Лиги чемпионов. Шахтер с шестью пунктами в активе расположился на второй строчке, на один балл от донецкой команды отстает Динамо Загреб. Четвертое место с четырьмя очками занимает Аталанта, с которой Горняки проведут дома решающий матч в последнем туре группового раунда.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.