В четверг, 28 ноября, киевское Динамо в пятом туре группового раунда Лиги Европы встречалось на выезде с Мальме

В случае победы над шведским соперником Бело-синие могли досрочно оформить выход из группы, но команда Алексея Михайличенко в суперрезультативном поединке уступила, осложнив себе задачу попадания в плей-офф турнира, сообщает Politeka.net.

Провалив начала обоих таймов, Динамо даже в меньшинстве отыгрывалось, но удержать приемлемый результат не сумело - на последней компенсированной к матчу минуте Мальме вырвал победу со счетом 4:3.

Мальме - Динамо

Мальме удалось ошарашить Динамо уже в дебюте поединка, открыв счет после стандарта на второй минуте. Тем не менее киевская команда сумела взять игру под свой контроль и начала серьезно угрожать воротам соперника, что вскоре принесло результат. На 18-й минуте Буяльский выполнил прострел в штрафную, а Миколенко оказался один на дальней штанге и пробил между ног голкиперу, восстановив равновесие. Под конец первого тайма Буяльский уже ассистировал Цыганкову, точный удар которого позволил киевлянам уйти на перерыв, ведя в счете.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Динамо

Вторая половина встречи также началась для Динамо провально – шведская команда идеально разыграла штрафной, а точный удар Розенберга выровнял положение. Не прошло и десяти минут, как подопечные Михайличенко снова оказались в роли догоняющих после мощного удара Ракипа под перекладину. После этого игра киевлян окончательно разладилась, а в середине тайма положение своей команды еще усугубил Сидорчук, получив второе предупреждение за разговоры с арбитром.

Впрочем, оставшись в меньшинстве, Динамо смогло вновь отыграться. На 77-й минуте Вербич во вратарской замкнул коленом подачу Цыганкова со штрафного. Но удержать хотя бы ничейный результат Бело-синим не удалось. На последней компенсированной минуте Розенберг установил окончательный счет поединка.

Лига Европы. Группа В. 5-й тур

Мальме - Динамо 4:3

Голы: Бенгтссон 2, Розенберг 48, Ракип 57, Розенберг 90+6 - Миколенко 18, Цыганков 39, Вербич 77

Мальме: Далин, Ларссон (Молинс 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен 90+6), Баширу, Инносент (Ракип 46), Траустасон, Рикс, Розенберг, Бергет

Динамо: Бущан, Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко, Буяльский (Гармаш 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко 71), Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев 81)

Предупреждения: Шепелев 20, Шабанов 23, Сидорчук 36, Вербич 70, Шапаренко 89, Беседин 90+3

Удаление: Сидорчук 65

В параллельном матче группы В Копенгаген одержал на выезде победу 1:0 над Лугано и с девятью очками единолично возглавил квартет. Мальме поднялся на вторую позицию, имея в своем активе восемь баллов, а Динамо опустилось на третью строчку, оставшись с шестью пунктами.

Динамо

В последнем туре Динамо 12 декабря сыграет дома с аутсайдером Лугано, и для выхода в плей-офф Лиги Европы киевлянам нужна будет только победа.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.