Украинский защитник московского "Динамо" Иван Ордец сравнил сборные Украины и России и оценил свои шансы попасть в сборную на ЕВРО-2020

На вопрос журналиста русского портала «Спорт-Экспресс» «Чья сборная сильнее Украины или России?» Иван Ордец ответил коротко и ясно - «Украинская».

«В первую очередь это заслуга главного тренера Андрея Шевченко и его итальянских помощников, - добавил он. - Плюс футболистов, конечно, с большим опытом выступлений в еврокубках. Из «Шахтера» много ребят, из киевского «Динамо», «Зари». Они не боятся, не бьют мяч абы куда, а спокойно выходят из-под прессинга через пас, контролируют мяч».

А вот в сравнении чемпионатов 27-летний защитник заявил, что российская премьер лига сильнее украинской. «В Украине на высоком уровне лишь «Шахтер», да киевское «Динамо». Да и то у последнего в последние два-три года заметный спад», - отметил Ордец.

Популярные статьи сейчас

120 зарплат за два дня: Слуги народа в Давосе решили не скромничать, показательные кадры

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Показать еще

Также футболист оценил свои шансы попасть в национальную команду на ЕВРО-2020. Ордец понимает почему его сейчас не вызывают в сборную, но заявил, что надежда умирает последней.

Защитник донецкого Шахтёра Иван Ордец перешел в московское Динамо на правах свободного агента летом прошлого года. По неофициальным источникам, в составе российской команды, он зарабатывает 1 миллион евро в год. В текущем сезоне Ордец провел в составе москвичей 8 матчей и отметился 1 забитым голом.

Стоит отметить, что в чемпионате России играет еще один бывший игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий. После перехода в питерский Зенит дорога в национальную сборную ему также была закрыта.

И Ордец, и Ракицкий знали на что шли, переезжая в Россию, но как говорится деньги не пахнут.

Ранее Politeka сообщала, что скандальный Ракицкий поразил новым обращением: "Россия и Украина - братья".

Также мы писали, о Ракицком и других «кормильцев»: топ-5 предателей футбола Украины.

Как сообщала Politeka, Ракицкий и другие «кормильцы»: топ-5 предателей футбола Украины.