Врач объяснила, с чем связано снижение статистики в Украине

Количество зараженных COVID-19 в Украине уменьшается. Статистика вновь идет на спад, только за 14 декабря было обнаружено 6 451 больных вирусом. Еще неделю назад эта цифра была в два раза больше.

Как поясняет врач-физиопульмонолог Киевской городской клинической больницы №5 Анна Аникеева в комментарии для ТСН причиной этого может быть уменьшение проведения ПЦР-тестов и более качественный клинический отбор пациентов.

украинцы, карантин, коронавирус, локдаун

Она уточнила, что длительное ожидание результата теста в государственных лабораториях по направлению врача не удовлетворяет многих людей с подозрением на коронавирус, поэтому они обращаются в частные лаборатории. А такие лаборатории не отчитываются.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Тина Кароль в теплой шапке и куртке обескуражила видом посреди лета: "Нас рассекретили"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Она добавила, что дети часто переносят коронавирусную болезнь в легкой форме, потому их тоже не тестируют. То есть родители иногда даже не подозревают, что их дети переболели коронавирусом. А понимают это только тогда, когда впоследствии начинают болеть сами.

коронавирус, больница

По мнению врача, в ближайшее время будет наблюдаться всплеск заболеваемости, ведь скопление людей на новогодние праздники никто не отменял.

"Я более чем уверена, что в ближайшее время будет всплеск заболевания коронавирусом. Я наблюдаю переполненные фудкорты в столичных ТРЦ - там же скопление людей, все без масок, не соблюдают дистанцию. Накануне новогодних праздников супермаркеты и ТРЦ переполнены. Поэтому, я думаю, люди начнут болеть сильнее", - подытожила врач.

Напомним, китайский вирус погубил семью украинского депутата, двое детей остались сиротами.

Как сообщала Politeka, ситуация в украинских больницах ухудшается с каждым днем, врачи бессильны.

Также Politeka писала, что вирус в Украине все чаще поражает детей, названы последние жертвы.